首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


关于表彰河南省脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定 

作者:  文章来源:大河网  字体:   发布时间:2021-05-30 07:41:07   导出文档

中共河南省委河南省人民政府

关于表彰河南省脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定

(2021年5月25日)

党的十八大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察河南重要讲话精神,始终把打赢打好脱贫攻坚战工作作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,凝心聚力、合力攻坚,踊跃投身脱贫攻坚战河南实践,取得了彪炳史册的辉煌成就,涌现出一大批勇于担当、甘于奉献、实绩过硬、事迹感人的先进典型。

为隆重表彰在脱贫攻坚历史进程中涌现出的先进个人和先进集体,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,省委、省政府决定,授予李晓亮等1100名同志“河南省脱贫攻坚先进个人”称号,授予中牟县刁家乡人民政府等800个集体“河南省脱贫攻坚先进集体”称号。

希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,在新的征程上作出新的更大贡献。全省上下要向脱贫攻坚先进典型学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,一心为民、奋发有为的使命担当,勤勉务实、开拓创新的工作作风,甘于奉献、不怕牺牲的崇高品格。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神和大别山精神,锐意进取、奋发有为,为开启我省全面建设社会主义现代化新征程、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]