首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全民“代言”新疆棉,这场直播火了

作者:  文章来源:央视新闻  字体:   发布时间:2021-03-31 10:59:30   导出文档

“新疆棉花有柔软的质地,更有硬核的竞争力,理应拥有相匹配的话语权!今天我不叫尼格买提,我叫‘尼格卖棉’!”

3月28日晚,央视新闻联合快手发起“我为新疆棉花代言”网络直播,总台央视主持人尼格买提携手于朦胧、马艳丽、景甜、张含韵,推介优质新疆棉制品。让我们看见了国货之光,听到了网友支持新疆棉花的声音,感受到了中国人像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的力量。

ST0wDOC9wROazz.jpg

直播中,有美特斯邦威这样我们熟悉的品牌,而它的名字里有“扬国邦之威”的含义;有三师、大朴这些我们不太熟悉的国货品牌,它们都是新疆棉花的优质代言者。

从舒适的衬衣T恤到多样的毛巾套装;从温暖的棉被到实惠的护肤品……多款产品一经上架,网友纷纷下单迅速“秒光”。这场直播累计观看量超1600万,销售额超2000万元。

ST0wDOs1VrvBAi.jpg

网友火热安利

“新疆棉花,亚克西”

没有人会为荒谬的谎言买单,某些国际品牌妄想一边在中国捞金,一边污名化中国新疆的棉花,是注定行不通的。

央视新闻“我为新疆棉花代言”直播预告一经发出,网友积极响应,在评论区安利新疆棉制品,分享使用感受。中国棉花很软,中国人很硬,我们的国货品牌更硬!

ST1Ca553rve20V.jpg

主持人、嘉宾花样推广

“今天我叫‘尼格卖棉’”

直播中,身为新疆娃的尼格买提化身“尼格卖棉”——“我们一起努力,让中国棉花名扬天下!”来自乌鲁木齐的于朦胧,用维吾尔语“我爱你”表白家乡的棉花——“新疆棉花质量非常好,我不允许别人玷污和抹黑,我们家乡的棉花攒劲得很!”

作为我国主要的棉花生产基地,大片棉田是新疆特有的风景。设计师马艳丽用“云”形容看到棉田时的场景——“当你到棉田时,你发现棉农种的不是棉花,他们种的是天边的云。”

ST0wDPyIheyaIk.jpg

演员景甜说:“我去过新疆,新疆人民热情有智慧,新疆风景过目难忘,新疆美食更是让我流连忘返。棉花代表着浪漫而热情的新疆,希望大家多多支持!”

ST1b6I8JEyL2uo.jpg

演员张含韵则用四川话疯狂打CALL,“新疆棉花舒服得板!买它,买新疆棉花!”

ST1b6kwJ5iaiho.jpg

家有百亩棉地

“我不好意思说我是种棉花的”

不仅有于朦胧、景甜等明星,直播中还有很多平凡的人:从农村走出来的快手主播小米姑娘说,她想用平凡人的力量,为新疆棉花代言;有在棉田里打鼓高歌的“新疆棉花哥”张宏远,他说现在都是机械化采收棉花,根本不存在所谓“强迫劳动”的情况。

张宏远家里有100亩棉花地,去年纯收入15万元左右。“在新疆,我都不好意思跟人家说我是种棉花的,别人家基本都种1000亩以上”,张宏远笑着说。此外,张宏远表示,正是因为新疆种植业、特色农业等机械化发展步伐加快,他有了很多时间享受生活,实现梦想!

尼格买提:我是新疆的“儿娃子”

作为新疆的“儿娃子”,主持人尼格买提在直播最后向所有支持新疆棉花的网友致谢,向所有向往新疆的人发出邀请——

“我是总台的主持人,是全国观众的小尼,也是新疆的儿娃子。全国的父老乡亲都在支持雪白的新疆棉花,我们像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。我相信新疆的明天会越来越美好,那些谣言会不攻自破,那些美好会持续下去,那份长治久安会永远扎根在我们的心中。

这场直播,我觉得是表达了一份心意,表达了一份爱,表达了一种传递。希望在未来的日子里,大家能把这份对新疆棉花的爱深深装进心里。

盛情邀请大家在6月的时候去伊犁,在7月的时候去阿勒泰,8月可以去吐鲁番,9月可以去喀纳斯,10月你可以去喀什、阿克苏、库尔勒,感受这160万平方公里土地上人们爽朗的笑声和幸福的笑脸,我也是其中之一,感谢大家。”

一朝花开天下暖小小一朵白色棉花蕴含着每个中国人追求美好生活的勤劳和坚强这份新疆特有的“白”是我们的骄傲,不容抹黑

支持!我为新疆棉花代言





责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]