首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南新蔡:电商培训增强群众就业技能 拓宽农产品销售渠道

作者:黄向阳 马彬 黄海洲  文章来源:  字体:   发布时间:2021-01-15 16:53:37   导出文档

“我觉得这次培训很受启发,没有想到我们种的红薯、花生等很普通的东西也能在网上卖,而且还很受欢迎,我觉得我也能当店老板,不懂的地方县里老师免费进行培训和指导,真好,我要试试开一个网店。”2021年1月6日,河南省驻马店市新蔡县河坞乡陈庄村崔玉娇笑着说道。

据了解,为帮助广大农民群众拓宽眼界,利用好网络手段增值创收,助力乡村振兴,1月6日,新蔡县河坞乡邀请该县电子商务服务平台老师在河坞乡陈庄村举行电商培训,增强群众就业技能,推广本乡特色农产品,拓宽农产品销售渠道,增加群众收入。

授课老师利用通俗易懂的语言详细讲解了电子商务的基本理念和知识,网络营销思维和策略,以及农村电子商务发展的机遇和前景,通过一个个成功营销案例的讲解,让参加培训的群众清晰地看懂学懂怎样运用电商平台来销售农产品,怎样申请、管理和运营自己的电商网店。

据悉,本次培训共有40多人参加,该乡下一步将加大电子商务培训力度,通过培训进一步增强电商操作知识和实际操作,拓展了互联网思维,也丰富了农产品的营销策略,有利于助推乡村农产品结构调整和规模化发展,助推乡村振兴,使更多的农民群众能乘上电子商务的列车,通向更加幸福的生活。(映象网记者黄向阳马彬通讯员黄海洲)

(原载于2021年1月8日映象网)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]