首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南汤阴:党建让城市建设更有“温度”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-01-12 09:34:08

“我们主动适应城市建设发展变化,把党的建设贯穿城市发展全过程,以有温度有活力的党建工作,营造人人参与建设与治理的良好环境,让城市生活更加美好。”近日,在河南省安阳市汤阴县长虹路张庄棚户区改造施工现场,汤阴县住房和城乡建设局党组书记、局长表示。

汤阴县秉承“项目建在哪里、党员就跟到哪里”的理念,在重大建设项目一线形成“党支部+指挥部+项目部”三位一体架构,实行党支部建在项目上、身份亮在岗位上、党旗飘在工地上。“在我们的工地上,党员就是一面流动的红旗,不管是质量建设还是环境保护方面,他们总是行走在最前方。”张庄棚户区改造项目党支部书记深有感触地说。

对于拆除私搭乱建、新建停车棚等问题,汤阴县让社区党员担任“红管家”,作为骨干参与项目监督和居民自治工作,确保了38个项目顺利实施。

“哪里有党员,哪里就幸福多。”幸福家园68岁的老党员刘和平谈起党支部给小区带来的精神和环境方面的变化,满脸的幸福感。2020年5月,汤阴县住建部门投资300余万元,完成了这个小区既有建筑节能改造工程,楼房面貌焕然一新。小区党支部书记趁热打铁,带领小区广大党员群众开展“清洁家园”行动,解决居民停车难问题。幸福家园小区还完善党员活动阵地,营造浓浓的“红色”氛围,广大居民的生活环境、生活质量得到进一步的提高,更好享受美好的城市生活。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]