首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


9月18日河南将在全省城区范围内试鸣人民防空警报

作者:  文章来源:人民网  字体:   发布时间:2020-09-21 09:10:50

人民网郑州9月17日电(王佩)预先警报、空袭警报、解除警报你能分清吗?9月18日,河南将在全省城区范围内试鸣人民防空警报,届时还有人防公众开放日等活动邀你参加。

9月16日,河南省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍2020年“9·18”全省人民防空警报试鸣系列活动的具体情况。9月18日上午10时00分至10时31分,河南将在全省城区范围内试鸣人民防空警报,警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。预先警报、空袭警报鸣放两遍,间隔三分钟,解除警报鸣放一遍,每种警报间隔5分钟,共31分钟。各人防部门在“9·18”警报试鸣日当天还将组织人防专业队演练、人防建设成就展、人防装备设备展、防护技能展演等活动。目前,省直各有关单位、县级以上人民政府已按要求将各项工作准备到位。

特别需要强调的是,全省在9月18日上午组织的人民防空警报试鸣,是非紧急情况下的警报试鸣,因此,警报试鸣期间,请广大市民保持正常的工作、学习和生活秩序。

今年的“9·18”,除全省组织人民防空警报试鸣外,还将组织开展人民防空指挥部点验、人防公众开放日、融媒体综合宣传等活动。人民防空指挥部点验主要是组织全省各级人防指挥部编成单位实人实职以实际身份进入实际岗位,进一步熟悉职责、熟悉席位、熟悉流程,强化战备意识、“战位”意识,提高防空防灾、应急组织指挥效能。

人防公众开放日主要是通过向公众宣传我省人民防空改革发展成就,展示人民防空设施设备,开展应急救援技能展演,组织放映防空防灾科教片、发放防空防灾宣传品等各项活动,让公众走进人防,近距离了解人防。活动时间为9月10日至9月20日,全省各级人防部门结合本地实际,在规定时段内完成公众开放日活动,河南省人防办组织开放日时间为9月18日15时至18时。

融媒体综合宣传主要邀请各新闻媒体积极参与和广泛宣传报道,通过形式多样的宣传报道,让人民防空人民建、人民防空为人民的生动实践走入寻常百姓家。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]