首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“出彩新人说”让我们和朱婷一起燃起来!!!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-16 19:58:44

这里有属于你的舞台!由河南省委宣传部、省委直属机关工委、省总工会、团省委、省教育厅、省卫生健康委联合主办,河南广播电视台联合承办的“出彩新人说”宣传教育活动现已全面启动。

01 / 谁可以“说”

只要你想说,每个人都能说

“出彩新人说”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全省机关、企业、高校、社区、农村等各行各业群众特别是青少年,可采用演讲、讲述、微型党课等灵活形式,讲出彩故事、发出彩声音、展出彩新风、做出彩新人,展示普通人的闪光点、可贵处。

要求脱稿“说”,故事生动、语言流畅,可结合道具、图片、视频、背景音乐等形式,增强感染力!

02 / 去哪里“说”

只要你想说,报名就能说

“出彩新人说”在广泛参与基础上,设19个分赛区。选手可向所在机关、学校、企业报名或直接向所属分赛区报名,报名准备个人简介、文稿、新人语录、新人故事微视频等相关材料。

(一)省直分赛区(1个)

省委直属机关工委、省总工会、团省委、省教育厅、省卫生健康委为省直分赛区责任单位。省直分赛区由省委直属机关工委牵头,并组织初赛。

(二)各省辖市分赛区(18个)

各省辖市委宣传部、直属机关工委、总工会、团市委、教体局、卫生健康委为各省辖市分赛区责任单位,省辖市分赛区可根据本地实际,由各省辖市委宣传部会同责任单位牵头,并组织初赛。

03 / 能“说”什么

说出彩故事,做出彩新人

“出彩新人说”每位选手时间限时5分钟。围绕探讨什么是出彩新人,怎样做出彩新人,讲述分享本人和他人的真实故事。

主要有以下内容:

◆ 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神的实际行动;

◆ 在党中央统一领导下,抗击新冠疫情斗争和统筹经济社会发展、推进“六稳”“六保”中的所见所闻、所感所悟;

◆ 在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会进程中的动人事、感人事;

◆ 大力弘扬黄河文化、展现黄河精神的故事;

◆ 传承红色基因,弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神的故事;

◆ 贯彻落实中央、省委其他各项重要工作部署中的平凡人平凡事、身边人身边事。

04 / 怎样来“说”

在展示与挑战中“说”

◈ 推选(7月14日—8月5日)

在广泛报名和发现的基础上,拓宽参与方式,各分赛区层层组织报名推选,开设手机端参赛报名通道。

◈ 初赛(8月6日—31日)

各分赛区组织进行初赛,从19个分赛区优选100名选手晋级复赛。

◈ 复赛(9月1日—9月中旬)

100名初赛优胜选手视频将通过大赛官方短视频账号发布,结合网友点赞转发量和专家评委会的综合打分完成复赛的首轮筛选,选出50名选手。9月中旬,50名选手通过比赛选拔20强。9月下旬,以研学真人秀的形式进行,对20强选手进行集中培训,深入省内红色教育基地,组织专业辅导,开展能力训练,传承红色基因。期间组织考核,由专家评委对其表现进行打分,经活动办公室审核后,确定10名选手进入决赛,视频花絮在河南广播电视台播出和有关网络媒体推出。

◈ 决赛(10月中旬)

对10强选手进行全方位包装,10月对决赛进行电视录播并举行颁奖仪式,通过嘉宾点评打分等环节,评选出最佳选手,网络媒体同步直播决赛。从10名选手中推荐4—6名优秀选手参加全国相关比赛。

◈ 巡讲(10月下旬—年底)

省委宣传部组织优秀选手,深入省直和省辖市进行巡讲。

05 / 鼓励你“说”

如果你“说”的“牛”

大赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干名。设活动组织奖6个,由主办单位根据各市各单位组织发动情况及推荐作品质量综合评定获奖单位,我们将挑选优秀选手参加全国比赛。

无论你

在奋斗

在坚持

在热爱

在拼搏

在奉献

… …

我们想寻找你、看到你、聆听你

我们的家乡

因你的故事而更加绚丽出彩!

向新时代真情告白

你的故事是什么




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]