首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


俄罗斯将注册另一款新冠疫苗 乌克兰为在乌中国公民设立中国疫苗接种点

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-04-27 17:48:34

新华社明斯克4月26日电 综合新华社驻亚欧地区记者报道:亚欧地区各国有序推进疫苗接种工作,俄罗斯将在5月初注册“卫星Light”疫苗,乌克兰3座城市设立接种点为在乌中国公民接种中国疫苗。

俄罗斯防疫指挥部26日报告该国新增新冠确诊病例8803例,累计确诊4771372例;新增死亡356例,累计死亡108588例。俄卫生部长穆拉什科26日介绍说,由“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心研制的“卫星Light”疫苗将在5月初注册,该疫苗仅需注射一剂。

据乌克兰卫生部26日消息,过去一天该国新增确诊病例5062例,累计确诊2030333例,累计治愈1579438例,累计死亡42518例。截至25日,该国已有528030人完成首剂新冠疫苗接种。

在中国驻乌克兰大使馆的努力下,乌卫生部同意在基辅、敖德萨和哈尔科夫3市设立接种点,为长期在乌居住的中国公民接种中国产新冠疫苗。年龄在18至59岁并已报名登记的中国在乌公民,本着自愿、知情、自费原则,凭中国护照或旅行证件以及乌克兰政府颁发的居留卡,可在规定时间前往指定医院接种。

据白俄罗斯卫生部26日消息,过去一天该国新增确诊病例896例,累计确诊353846例,累计死亡2502例,累计治愈344206例。白卫生部当天表示,白国家流行病学和微生物学科学与实践中心一直在监控新冠病毒变异情况,目前白境内尚未发现有印度发现的变异病毒输入。白卫生部当天还发布消息说,白方计划在今明两年至少为60%的居民接种新冠疫苗。

哈萨克斯坦卫生部26日报告,该国新增确诊病例2716例,累计确诊309116例。目前该国已有89.4万人接种新冠疫苗。目前包括首都努尔苏丹在内的10个地区为疫情“红区”,新冠病毒传播速度较快。据哈通社26日消息,哈军队和武装力量正有序加快疫苗接种进度。

根据格鲁吉亚政府防控新冠肺炎疫情网站26日公布的数据,格鲁吉亚新增确诊病例521例,累计确诊304272例,累计死亡4043例。格国家疾控中心主任加姆克列利泽当天表示,目前该国已有38553人接种了新冠疫苗。

乌兹别克斯坦卫生部26日报告,该国新增确诊病例328例,累计确诊病例89355例。乌第二大城市撒马尔罕市政府26日宣布,鉴于近期中小学校确诊病例数增加,该市自27日起所有学校和学前教育机构实施为期两周的线上教学。

蒙古国卫生部26日通报说,该国过去24小时新增新冠确诊病例856例,新增病例首次出现明显下降趋势,累计确诊31339例;新增死亡病例2例,累计死亡88例。为遏制疫情进一步蔓延,蒙古国政府已将全民警戒状态延长至5月8日。首都乌兰巴托从26日起加大疫情防控力度,仅允许授权车辆在出示二维码后进入城市道路。(执笔记者:魏忠杰;参与记者:鲁金博、李东旭、张继业、李铭、关建武、蔡国栋、阿斯钢、苏力雅)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]