首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 要闻动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


春景美如画的濮阳职业技术学院附中!

作者:  文章来源:​大河濮阳  字体:   发布时间:2021-04-07 11:47:28   导出文档

1.jpg

暮春四月,草长莺飞,百花争艳,新绿满眼,正是“迟日江山丽,春风花草香。”美好的春季里,天空湛蓝,阳光明媚,是时候走出教室,好好出去看看这个春意盎然的校园了。  

这时的附中校园,绿草如茵,像加了一层温柔滤镜,柔情似水。微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地拂过树梢,拂过花海,拂过我们的身心,处处都透着盎然生机,的确,春天真的到了!  

下面将附中的春景悉数奉上,和你一起领略至优至雅的书香校园环境。  

校门气势恢弘,在这里迎来又送走一届又一届的学子们,校门的夜景也同样美丽气派。  

2.jpg

从大门步入,首先映入眼帘的是校园里的校训墙。学校的进步和发展,来源于附中人万众一心、艰苦奋斗、拼搏进取、众志成城的附中精神。  

大门西侧是天鹅湖,学子们闲暇时喜欢到这里观赏天鹅。白云、蓝天和水底的石块交相辉映,旁边的树木也映衬在水里,被风一吹,水面上荡起涟漪,再加上阳光的照耀,简直就是一幅美丽的风景画。  

操场旁边是清源湖,小湖中的鱼儿在水中欢快嬉戏,过着无比逍遥的生活。清源湖是师生们休息的好地方,每次来到这里,看锦鲤畅游、清波荡漾,大家紧绷的神经就会放松下来。  

漫步到教学楼南,神情肃穆的孔子像注视着来来往往的师生,而附中学子们正在教室内专心致志的读书学习。  

浓绿万枝红一点,动人春色不须多图片  

小园新种红樱树,闲绕花行便当游  

柳动影随,如少女,如仙子图片  

读书让你看到人世间最美的风景  

4.jpg

校园的夜景充满着宁静与和平,月光下的小路上没有一人,只能见到树的影子。  

3.jpg

春来正是踏青时,莫负芳菲绰约姿。同学们,快携三两好友,与附中的美景撞个满怀吧!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]