首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


统一思想 精准备考
——濮阳市油田艺术中学召开高三年级复习备考推进会

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2021-11-24 09:49:15   导出文档

复习备考质量,突出复习实效。11月23日上午,濮阳市油田艺术中学在二楼会议室召开了高三年级第一轮复习备考推进会。副校长王清周、年级主任王振乾、宋丽婷及全体高三教师、班主任参加了本次会议。本次会议由该校高三年级主任王振乾主持。  

会上,高三年级主任王振乾就一轮复习备考策略,具体实施办法,进行了详细的阐述与分享。他强调,一轮复习要重视回归课本,加强基础知识的巩固以及知识的系统性复习,建构知识体系,通过练习巩固基础,由面织成知识网,实现基础、方法、能力并重的目标。各备课小组要集思广益,发挥团队合作精神。在学生全天专业课期间每天开展研讨一次,认真分析总结历年高考题,明确下一步复习备考工作方向和目标。分析学情、教情,把握高考发展态势,准确自我定位,找准复习着力点和突破口,制定系统的复习备考方案。各学科组要按照方案制定详细的复习计划,整合复习内容,把握复习进度。  

最后,该校副校长王清周作总结讲话。他强调,高三一轮复习备考务必要加强管理,保证复习备考工作的一致性;务必精于研究,让复习备考工作更有针对性,学法指导上更应反复研究;务必集优势力量加强学生基础知识的巩固;务必做好学生心理疏导工作,提高学生应试心理素质。他要求高三教师一定要以百倍的信心和努力,迎难而上,全力以赴完成既定目标,用辛勤的付出铸就学生辉煌的明天!  

通过本次会议,全体高三教师进一步明确了复习备考工作思路,对自己的职责和近期教学目标有了更清晰地认识,为提升该校教育教学质量和高三复习备考工作的平稳开展奠定了坚实的基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]