首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


彰显特色 打造品牌
——濮阳市油田第二小学开展课题中期评估报告会活动

作者:许三英  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2021-11-23 15:31:44   导出文档


濮阳市油田第二小学在新一届领导班子的带领下,教科研呈现出了蒸蒸日上的态势,越来越多的老师投入到了教科研的行列中,行走在边教边研的道路上,他们转变的是观念,积累的是经验,沉淀的是思想。为了进一步规范与落实课题研究过程,促进教师教科研能力的发展,日前,濮阳市油田第二小学开展了课题中期评估报告会活动。王春晓副校长、教科室刘维青主任、教务张万青主任、范明利副主任和学校6个立项课题组全体成员参加。活动由濮阳市教育科学规划立项课题《龙都龙韵特色课程的开发与应用研究》负责人许三英主持。

课题中期评估报告会在学校四楼会议室进行,王宏川、童艳丽、王琪雅三位老师分别代表三个课题组详细汇报了《运用数字化,培养学生自主解决问题能力的教学研究》《小学中高年级学生运算能力培养的实践研究》《劳动技术与美术教育融合课程开发》近一年来课题研究进展情况、课题组取得的阶段性成果、课题研究存在的疑难与困惑,以及下一步研究计划等,参会人员认真听取了汇报,并由王春晓副校长、教科室刘维青主任从报告内容、文字表述等进行了精彩的专家点评和指导,就三个课题分别提出了改进方案和指导性建议。

本次课题中期评估报告会是一场思想的盛宴,为课题组成员后期研究进一步指明了方向,会后,课题组的老师们纷纷表示要带着三位专家的鼓励和点拨,努力提升科研素养,促进学校教科研再上新台阶。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]