首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南双胞胎姐妹同分考入同校同专业

作者:  文章来源:大河报  字体:   发布时间:2021-10-13 10:03:58   导出文档

  

最近,河南高校新生陆续开学,在洛阳理工学院的新生报到队伍中,有一对双胞胎姐妹格外引人注目,她们的名字叫王茹、王贻。今年,她们以相同的分数考上了大学。  

10月11日上午,记者在洛阳理工学院开元校区见到了姐妹俩,相同的外貌、相同的发型、相同的嗓音……通过她们的自我介绍,记者以为已经能够区分了,结果她俩只是换了几次站的位置,我们就又凌乱了。  

双胞胎姐妹考出一模一样的分数  

“我叫王茹,我是姐姐。她是妹妹,叫王贻。我们俩的名字是爸妈起的,取‘如意’之意,本来女孩的名字应该是“怡”字,但为了跟我的名字一样都是13划,爸妈给妹妹取名‘王贻’。”王茹说道。  

王茹、王贻今年20岁,家住河南鹤壁,从小便形影不离,今年的专升本考试中,姐妹俩都考了226分(满分300),可以说是非常神奇。其中姐姐王茹英语116分,专业综合110分;妹妹王贻英语118分,专业综合108分。  

考完试,她们选择了相同的学校相同的专业,现在,她们是洛阳理工学院会计学院的同学。另外,姐俩还被分到了同一个班、同一个寝室。“刚到寝室就闹了个笑话,舍友先是和我姐在说话,我姐中间出去了一趟,恰好我回来了,那位舍友以为我是我姐,继续着刚才的话题,而我根本听不懂她在说什么……”王贻笑着说。  

姐妹俩能面部解锁同一部手机  

在校园里,姐妹俩向记者展示了一个“小才艺”,王贻拿出自己的手机,轻松面部解锁;王茹从妹妹手里接过手机,没想到居然也面部解锁了妹妹的手机。这一幕,让身边的同学惊呆了,她开玩笑说:“可能手机也蒙了。”  

闲聊中,王茹给记者讲述了另一件神奇的事:“高中的时候,我们不同校,有一次我生病请假回家,没想到妹妹也回家了,而她的症状和我类似。从小到大,只要我们其中一个生病,爸妈直接就买两份药,即便另外一个没出现病情。因为之前发生过我们其中一个生病,过不了几天,另外一个也出现类似情况的事。”  

办理完入学手续后,姐妹俩办了新的手机号,前10位数字一模一样,只有最后一位不同,一个是“5”、一个是“6”。谈到未来的打算,王贻说:“首先肯定是搞好学业,以后打算考研。虽然求学之路漫长,但我们会互相照顾、一起进步,希望能早日达成目标。”  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]