首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学高三师生开展升旗活动

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2021-10-12 10:38:05   导出文档

10月11日清晨,濮阳市油田艺术中学2019级高三年级举行以“奋斗高三,致敬芳华”为主题的升旗仪式,同学们面向国旗,高唱国歌,目光庄重深沉,传达出了对高三学生勇于拼搏的昂扬斗志。  

高三5班的王媛慧同学作了题为《全力以赴,迎战高考》的主题演讲。她希望同学们珍惜校园时光,争分夺秒,勤奋学习,将身心调整到最佳状态,以端正的考试态度和深厚的学识积累,为自己的人生交上一份满意的答卷。十年饮冰,难凉热血,剑锋梅香,还看今朝!  

之后,该校高三年级主任王振乾发出了迎战2021年河南省专业统考动员讲话。面对12月初即将到来的省专业统考,王主任向同学们提出了三点希望:一要不忘初心,自律自省,明确目标,一往无前;二要合理规划,分秒必争,矢志奋斗,不负青春;三要端正态度,诚信考试,自信乐观,厚积薄发。王主任还向同学们发出号召:心存目标,找准方向,持之以恒,定能飞向辽远的天空,去抓住虹,抓住光,抓住梦想。同时,也希望高三教师团队继续保持爱岗敬业、诲人不倦的优良作风,为学生实现远大理想筑梦护航。在全体师生热烈的掌声中,本次升旗仪式落下帷幕。  

升旗仪式结束后,同学们表示很受启发,信心倍增。高三、4班田蕴喆同学表示:“王媛慧同学和年级主任的发言十分精彩,激发了我的斗志,我要在接下来的时间全力以赴,备战省专业统考”。  

这次升旗仪式带给了该校高三全体同学们极大的震撼与鼓舞,虽然短暂,但是足以伴随2019级学子经受一次次淬炼,收获一次次成功。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]