首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市十中:今天,你笑起来真好看
——濮阳市第十中学开展“庚续百年初心担当育人使命”庆祝第37个教师节大会

作者:杨彩霞  文章来源:濮阳市第十中学   字体:   发布时间:2021-09-12 08:47:02   导出文档

金秋九月桂花飘香,桃李芬芳教泽绵长,在这个满载收获和喜悦的初秋时节,我们迎来了第37个教师节。9月10日上午,濮阳市第十中学向全体教职工献上祝福的鲜花,召开教师节庆祝大会,用多种形式祝福全体教师节日快乐。  

早上7:00,伴随着清晨的第一缕阳光,濮阳市第十中学党支部书记、校长都娟携全体领导班子早早地站在了学校门口,面带微笑,手捧美丽的花束迎接各位老师的到来。老师们被这暖暖的爱包围着,脸上洋溢着幸福的笑容走进校园。一位刚入职的体育老师说:“人生第一次收到来自教师节的鲜花和祝福,做老师真幸福!” 

上午10:00,老师们结束今天的网课,来到学校四楼报告厅参加庆祝教师节大会。大会在歌曲《桃李》中拉开了帷幕,刘社娜、黄焕英老师用优美动听的歌声深情演绎,老师们被这热情感染,幸福满满,同时又感受到肩上沉甸甸的责任。紧接着小学语文组李璐、董家璐、仝亚文三位老师用真情诠释了诗朗诵《老师好》,千言万语汇成一句老师好,最朴素的话语传递着最温暖的力量。  

6.jpg市十中校长都娟代表学校领导班子向全体教职工致以节日的问候,都校长说:“我是一名人民教师,我今天感到特别欣慰,我们所有的老师脸上都充满了荣光。”都校长从感谢、祝愿、希望三个方面表达了自己对全体教职工的祝福和愿望,感谢各级领导和社会各界人士、家长朋友对学校工作的大力支持,鼓励大家为了学校的发展,为了教育事业,为了实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。最后,都校长希望每一个十中人节日快乐,天天开心:因为你笑起来的样子真好看。”  

7.jpg

都校长的讲话感人至深,赢得了老师们热情的掌声。相信老师们定不辜负都校长的嘱托,全力以赴,再创辉煌。  

一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。市十中的老师们一定会在校领导的正确引领下,甘愿将青春许孺子,眼里有光,心中有爱,肩上有责任,做一名追梦筑梦的好老师。  





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]