首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田教育中心2021年中招艺术类专业加试在市油田艺术中学圆满结束

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2021-04-30 10:16:53

4月21日,濮阳市油田教育中心2021年中招艺术类专业考试在我市油田艺术中学进行,来自濮阳市油田教育中心所属各初中的1000余名毕业生参加了音乐、舞蹈、美术、书法四个专业的专业个体测试。  

2021年中招艺术类专业加试和往年一样,音乐、美术专业采取不同的测试方式,音乐考生个体测试包括主科(声乐、器乐、舞蹈任选其一)、节奏模仿和模唱;美术考试科目为卡通画临摹和素描二选一。  

濮阳市油田艺术中学是一所专门从事音乐、美术等艺术特长教育的公办高中,为河南省学科特色高中、濮阳市示范性普通高中。专业教师力量雄厚,学校一直保持省高考专业合格率100%,为中央美术学院、中国美术学院、中央音乐学院、中国音乐学院、中央戏剧学院、天津大学、山东大学等国家著名高校培养众多艺术人才,素有“艺术人才的摇篮”之誉。  

据悉,为全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,促进学生个性发展,提高濮阳市教育教学质量,经濮阳市教育局、市油田教育中心研究批准,2021年濮阳市油田第一中学、濮阳市油田艺术中学联合招收清华大学、北京大学艺术特长生。无疑,这对我市爱好艺术类专业的学生来说,又是一大喜讯。  

据了解,加上4月11日第一批参加2021年中招专业加试地方考生,目前报考的考生意向中,美术专业660余人,音乐舞蹈专业650余人,合计共1310余名,首创中招专业加试历史新高。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]