首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院隆重举行第四届校长奖学金颁奖典礼暨第五届校长奖学金评选启动仪式

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2021-04-22 10:32:19   导出文档

1.jpg

校长奖学金  

先锋引领,逐梦前行,青春为祖国绽放。4月20日下午,濮阳职业技术学院第四届校长奖学金颁奖典礼暨第五届校长奖学金评选启动仪式在艺术学院音乐厅隆重举行。党委副书记、院长刘东波在典礼上致辞,校领导仝瑞、侯秀安、丁翠玲、韩兵昶,濮阳军分区动员处参谋李万丰出席典礼。本次典礼在艺术学院音乐厅设主会场,各职能处室、教学院部负责人与师生代表200余人在主会场共同观赏典礼,各教学院部师生在分会场通过线上方式集中收看实况直播。  

2.jpg

刘东波在典礼上为获奖学生颁奖,并表示衷心祝贺。他指出,校长奖学金是我校设立的最高学生奖项,已经成为展示当代大学生青春风采、展示人才培养成果和教育教学质量、展示大学生思想政治教育创新模式、展示良好校风学风建设成果的平台。  

刘东波寄语青年学生,一是希望获奖同学珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,奋勇向前,在学习和实践中砥砺品格、增长才干,传递正能量,取得新成绩,勇做濮上先锋,引领带动前行,让奋斗青春为祖国绽放。二是希望全校学生向获奖同学学习、看齐,大力弘扬“敢为人先、勇往直前”火车头精神,积极涵育“圣洁惊艳、无私奉献”樱花气节,勤学修德,明辨笃实,夯实成长成才成功基石,努力养成会学习、爱劳动、有情趣、懂生活的良好习惯。三是希望同学们积极参与第五届校长奖学金评选,对标对表先进榜样,练熟练精专业技能,以扎实的学识素养投入新时代、拥抱新时代,为建设社会主义现代化国家贡献力量,为学校又好又快发展增光添彩。四是希望同学们珍惜这个伟大时代,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。  

颁奖典礼通过现场播放荣誉获得者的优秀事迹,主持人宣读颁奖词,穿插文艺表演等方式,将多种表现元素有机融合,运用跳动的音符、优美的旋律、青春的汇演,生动展示了获奖同学的成长故事,深深打动了观众的心,必将激励和鼓舞我校更多青年学子站头排、做先锋、担重任,与时代共奔跑,与祖国共成长,以不懈奋斗点燃青春梦想。  

据悉,校长奖学金“一年一评,一评一年”,至今已评选表彰了四届,共有25名学生获得校长奖学金,40多名学生荣获入围奖,通过评选表彰,倡树了新风正气,激发了昂扬斗志,营造了“比学赶帮超”的浓郁氛围。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]