首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


【党史学习教育】濮阳职业技术学院纪检系统召开述责述廉评议暨党史学习教育会

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院   字体:   发布时间:2021-04-19 10:22:36   导出文档

4月15日,濮阳职业技术学院纪委召开2020年度纪检监察系统述责述廉评议暨党史学习教育会。党委委员、纪委书记韩兵昶出席并讲话。  

1.jpg

韩兵昶指出今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年,就今年的工作任务进行了安排部署,他强调,一要处理好“横向”与“纵向”、“个体”与“整体”、“用力”和“借力”的关系。要履行好协助职责,协助所在单位部门党组织落实好党风廉政建设责任,当好报告者、参谋者、推动者。要履行好监督责任,既监督单位党组织履行好主体责任,当好监督者、检查者、推动者,又要监督单位党员干部,当好领导者、支持者、监督者。二要强化纪检员身份和职责认同。要树立高度的责任心和责任感,用情用心用力,全身心投入,忠于职守,敢于负责,敢于监督,不怕得罪人,切实担负起党章赋予的神圣职责和使命。三要担起“一份责任”。必须把自己摆进去,针对问题补短板、强弱项,切实从被动“交任务”向主动“找问题”转变,把监督抓在日常、严在经常,充分发挥好近距离、全天候、常态化的优势。  

2.jpg

会上,党员干部集中观看学习党史纪录片《赵一曼的“示儿书”》,以第一手材料,真实生动的再现了英烈人物的奋斗精神和无畏气概,描绘了革命英烈的光辉形象和崇高人格。展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚,观看学习时党员干部们内心触动,震撼又振奋,表示回看百年党史,是以史铸魂补钙壮骨,一代又一代共产党员以坚定的信仰笃行致远、砥砺前行,铸就了辉煌篇章。我们作为新时代党员干部,工作中更要做到言行一致,体现到岗位上,落实到行动上,为“十四五”开局起步凝心聚力履职尽责。  

直属第七党支部、数学与信息工程学院党总支的2名纪检员分别对督促党总支(支部)领导班子落实主体责任,履行监督责任情况进行述责,对遵守《廉洁自律准则》和有关廉洁自律情况进行述廉。参会人员对述责述廉的纪检员进行了民主评议。  

校纪委委员、各党总支(直属支部)纪检员及校纪委干部职工30余人参加。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]