首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


【党史学习教育】濮阳职业技术学院举办“学党史·红色家风故事会”讲述活动

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院   字体:   发布时间:2021-04-15 10:10:06   导出文档

在全党开展党史学习教育活动之际,为继承和弘扬革命前辈的红色家风,做廉洁家庭建设的表率,4月9日下午,濮阳职业技术学院在人文学院博雅讲坛举办“学党史·红色家风故事会”讲述活动决赛,此次活动由校纪委主办,人文学院承办。  

1.jpg 

党委委员、纪委书记韩兵昶出席活动,相关部门负责同志、部分教学院部教师、辅导员及学生代表共200余人参加活动。  

此次活动共有70名师生报名,经过两轮筛选,最终22名选手脱颖而出,其中教师组7名,学生组15名。  

讲述活动在艺术学院王琰老师讲述的《开国上校徐芳春家风故事》中拉开帷幕,随后,选手们分享了周恩来的“十条家规”、陈云“红色掌柜”的简朴生活,以及习仲勋“为人民服务,就是对父母最大的孝”等老一辈无产阶级革命家家风故事。  

从一个个故事里,大家看到了革命前辈清正廉洁、艰苦朴素、舍小家为国家、权力只用于维护党和人民利益,看到他们注重家风家教,把家风建设摆在重要位置的守正和坚持。  

最终,经过评委打分,共评出一等奖3名,二等奖4名。  

此次活动的举办,掀起了濮阳职业技术学院师生学习党史的热潮,同时,师生们纷纷表示,要向老一辈革命家和先进模范人物学习,继承和弘扬革命前辈的红色家风,做家庭建设的表率,把修身、齐家落到实处。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]