首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


【党史学习教育】濮阳职业技术学院 举办“认真学党史,走好人生路”专题讲座

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院   字体:   发布时间:2021-04-12 10:48:54   导出文档

手抄300米党章的90岁老党员来上党课啦  

4月8日上午,90岁老党员张介明来到濮阳职业技术学院 ,与党员干部和学生共聚一堂,开展“五老”讲党史活动。有着70年党龄的老干部,通过言传身教,给党员干部和学生们上了一堂生动的党史教育课,激发了大家深切的爱国爱党情怀和奋斗精神。濮阳市关心下一代工作委员会办公室主任王淑娟随行,校党委委员、副院长郑兆顺出席讲座。  

1.jpg 

“在中国共产党的带领下,中国发生了翻天覆地的变化,没有共产党就没有新中国”,张介明结合自己的亲身经历,分四个阶段介绍了中国共产党的发展历史,从小到大、由弱变强、从奋斗到探索、坚定不移地走出了中国特色社会主义道路,取得了伟大成就……张介明讲到动情处潸然泪下,现场党员干部和同学们听得认真、记得仔细,掌声不时响起。最后,他给同学们提出了殷切希望:一要有报恩之心,报党恩、报先贤之恩、报英烈之恩、报师长之恩;二要学习中国传统文化精髓,强中华之魂;三要刻苦学习,学以致用;四要树立正确金钱观;五要做有理想的伟人,不要做无知识的庸人,希望同学们永怀报国之心。  

讲座结束后,同学们纷纷表示,要向张爷爷学习,谨遵教诲,争做时代先锋、民族脊梁,坚持学习,活出生命的意义,薪火传承,凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。  

2.jpg

张介明,濮阳市政协原副秘书长、市关工委副主任。1931年7月出生,天津静海县人,1949年6月参加工作,1993年10月离休。参加关心下一代工作26年来,他不讲条件、不计报酬,主动作为,弘扬“忠诚、关爱、创新、奉献”的“五老”精神,深入基层,深入青少年中开展教育活动。他用近两年半的时间抄写一至十九大党章原文,装裱后捐献给市图书馆。他多次受省市有关部门表彰,被授予离退休干部先进个人、关心下一代工作先进个人、未成年人思想道德建设先进个人、五好基层关工委先进个人等荣誉称号。2014年11月,受中组部表彰,获“全国离退休干部先进个人”称号。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]