首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学开展“传承红色基因 清明祭英烈”手抄报评比活动

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2021-04-08 10:43:00

清明节是中国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。为弘扬中华民族传统美德,引导学生传承红色基因,激发爱国热情,清明节期间,濮阳市油田艺术中学组织开展了"传承红色基因清明手抄报"评比活动。  

此次活动受到了同学们的极大青睐,大家踊跃参加,同学们利用清明假期搜集有关清明节的历史起源、节日习俗、意义,学习先烈、英雄的故事等方面的知识,认真阅读革命烈士的故事、诗篇,精心设计版面,根据自己的理解,用优美的文字、精湛的画艺、合理巧妙的编排设计,将自己对先烈的敬仰以及对传统节日清明的崇敬融入到自己的手抄报作品中,诠释“清明节”的意义。  

本次活动全校共收到手抄报作品268份。4月8日上午,该校政教处组织有关人员从排版、画工、字迹工整这几方面对清明主题手抄报进行了评比,从同学们提交的作品看,这次的手抄报的质量非常高,评选出的优秀作品将展示在学校橱窗内共全校师生欣赏。  

通过本次活动的开展,增进了广大青年学生对革命先烈的了解和崇敬,引导广大青年慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志、传承红色基因,增强了继承先烈遗志、为实现“中国梦”而奋斗的民族自信心和历史使命感。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]