首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


范县辛庄镇举行范县2021教育师德师风演讲团巡回报告会

作者:曹仲瑜  文章来源:  字体:   发布时间:2021-04-08 10:03:34

3.jpg

4月7日下午,范县2021教育师德师风演讲团巡回报告会在范县辛庄镇希望水利小学举行。县进修学校副校长吴淑芳,报告团成员、县教研室教研员张召厂,报告团成员、白衣一中语文教师宋丹丹,辛庄镇中心校校长徐家庆以及全镇教师代表共计50余人现场聆听了报告会。  

下午三点,范县辛庄镇希望水利小学录播室座无虚席,教育师德师风演讲团巡回报告会正式开始。会上,辛庄镇中心校校长徐家庆致辞。首先,徐校长代表辛庄镇中心校向进修校领导及师德演讲团的优秀教师表示崇高的敬意和热烈的欢迎。其次,对大家提三点要求:一要继续加强学习,提高践行师德规范的自觉性。二要向先进典型学习,争当践行师德规范的排头兵。三要坚持创新与实效并举,将师德建设不断引向深入。最后,他勉励全镇教师要不忘初心、牢记使命,要以此次师德报告会为契机,坚信“亲其师,信其道”这一格言,争做新时代的“四有”好教师。  

2.jpg

报告团成员来自白衣一中的语文教师宋丹丹,是一名2018级特岗教师,她以《心之所向,一苇以航》为题,从“秋日的笑容、冬日的暖阳、春日的花香、夏日的微风”四个角度讲述了她刚近三年教育生涯里发生的感人事迹。她结合自身从教经历,以热爱学生的名义,献身教育事业,在农村留守儿童心里种下了希望的种子。她默默奉献着自己的青春,却无怨无悔。  

县教研室教研员、河南省优秀教师张召厂,以《我和教师有个美丽的约会》为题,从“我的老师”、“我做老师”、“我和老师”三个方面娓娓道来,用幽默生动的语言讲述了他的一个个教育故事。他深厚的文学功底,对学生深情地付出,感动了我们在坐的每一位老师!会场上不时响起一阵阵的掌声。学生心中的好老师,同事心中的引路人,课改路上的探索者!何为师德?这就是师德!用情教书,用爱育人!  

这次报告会,是辛庄镇中心校贯彻落实“范县教育系统师德师风巡回报告会”主题教育活动的一项重要举措,既是新代期范县优秀教师风采的一次展示会,也是弘扬高尚师德师风的一次宣传会,更是落实县教育局局长张善友同志关于加强教师队伍思想政治教育和师德师风建设指示精神的一次动员会。  

聆听报告的广大教师纷纷表示,听了二位优秀教师的先进事迹后,非常感动,一定会以报告团的老师为榜样,以立德树人为根本,用满腔的热情和强烈的事业心、责任感,倾情教育,敬业奉献,以更高的素质和业务水平赢得学生的爱戴、家长的赞誉和社会的肯定,做一名优秀的人民教师。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]