首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织召开“厉行节约 反对浪费”主题班会活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-01-23 16:29:15

为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,大力倡导勤俭节约、文明健康的生活方式和消费方式。1月21日晚上,市油田艺术中学组织召开“厉行节约反对浪费”主题班会。  

班会上,班主任利用提前准备好的课件,通过观看视频让同学们知道勤俭节约是中华民族的传统美德,“厉行节约反对浪费”的传统美德是我们每一个人义不容辞的责任。随后,各班主任还利用古诗、伟人故事等积极引导同学们培养节约意识和习惯,倡导文明餐桌风尚,杜绝舌尖上的浪费,让“珍惜粮食,杜绝浪费”“适量点餐,剩余打包”“光盘行动”成为青年学生的自觉行为。此外,该校学校团委还组织各班团支书向本班同学发出“我光盘我带头”“光盘行动”倡议,倡议同学们注意文明用餐,倡导健康饮食;树立“浪费可耻、节约光荣”的理念,努力厉行节俭,坚决杜绝浪费;坚持身先示范,积极倡导新风;注意文明就餐,维护食堂环境。  

通过这次主题教育班会活动,让学生懂得了今天的幸福生活来之不易,教会学生爱惜粮食、爱惜物品、自觉节约用水、节约用电的好习惯,继承和发扬中华民族勤俭节约的优良传统,从小养成生活节俭的好习惯。历史前贤国与家,成由勤俭败由奢,只要我们从小事做起,从自身做起,相信勤俭节约的行动一定会在油田艺术中学的校园里、生活中遍地开花,成为一种新的时尚。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]