首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院召开巡察整改专题工作会

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2021-01-20 09:18:42

1.jpg

1月12日上午,市委第一巡察组巡察反馈情况整改工作专题会在行政楼一楼报告厅召开。校党委副书记、院长刘东波主持会议并讲话。校领导班子全体成员参加会议。  

会上,党政办公室主任张军传达了《市委第一巡察组巡察濮阳职业技术学院党委反馈意见》《关于做好七届市委第十三轮巡察集中整改工作的通知》等文件精神。院长刘东波对近期整改工作进行了安排部署。  

2.jpg

刘东波强调,巡察组的反馈意见经党委研究后进行了分解,各责任单位要对照巡察反馈意见,以巡察反馈问题和列举的典型事例为依据,举一反三,厘清具体问题个数,梳理出问题清单,完善整改措施和整改时限,建立整改台账,确保整改到位。  

刘东波要求,要将做好巡察整改作为一项重要政治任务来抓,认真对照巡察反馈问题和整改意见建议,扎实推进巡察整改工作。巡察整改工作时间紧、任务重,要把握主要环节,严格时间节点,按要求按时报送各项材料,避免影响整改时效。要把落实巡察整改作为加强党的领导、推进党的建设、落实全面从严治党、推动各项工作更高质量发展的重要机遇,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化相结合,与贯彻中央和省委、市委重大决策部署相结合,与统筹推进疫情防控和学校发展各项工作相结合,既要立足眼前,又着眼长远,边整改、边巩固、边拓展,注重建章立制。对能够立即解决的立行立改、限时解决,确保3个月内整改到位;对需要一定时间解决的,确保在规定时间节点见到明显成效;对需要长期坚持的,建立长效机制,持续推进。要严肃纪律,站在讲政治的高度,以严肃认真的态度对待整改工作。坚决避免以处理典型问题代替面上问题整改,以开会、写汇报、印发文件代替实际整改,坚决防止“就事论事、不深不细、药不对症”和“盲人摸象”等问题发生。校纪委要对各单位整改落实情况进行集中督查,对督查中发现的办理不及时、处理不到位的事项,责成责任单位说明情况,视情况约谈相关责任人。  

学校全体中层领导干部参加会议。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]