首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院组织参加“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动高端论坛

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2021-01-20 09:17:24

1.jpg

1月16日,由河南省教育厅主办,河南省高等教育学会、河南中医药大学承办,人民网公开课协办的河南省“把灾难当教材与祖国共成长"主题教育活动高端论坛视频会议在河南省社会主义学院会议中心举行。濮阳职业技术学院在行政楼一楼报告厅设立分会场。校领导侯秀安、郑兆顺、杨世宇出席会议。相关职能处室负责同志和各教学院部领导干部及部分教师代表参加会议。  

2.jpg

论坛上,河南省教育厅副厅长刁玉华发表讲话,武汉大学原党委副书记骆郁廷、首都经贸大学原党委书记冯培、河南师范大学党委书记赵国祥、河南中医药大学党委书记别荣海等七位专家学者围绕弘扬伟大抗疫精神与高等教育、国际形势、国家文化等方面的相互关系作专题报告。  

学校参会人员纷纷表示,专家学者的讲座进一步弘扬了伟大抗疫精神,激发了干部师生的责任担当,今后工作中将扎扎实实落实好党中央各项决策部署,围绕立德树人根本任务,充分发挥课堂教学主渠道作用,不断丰富活动载体,把生命意识、理想信念、科学素养、生态理念、道德责任等融入课程教学之中。大力推进课程思政,所有课程、全体教师都要充分利用好“战疫”这个特殊教材,加强价值引领,积极开展形式多样、丰富多彩的实践活动,实现教书育人有机统一。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]