首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院26类项目获批第三批1+X证书制度试点

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-05-11 16:58:30

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《教育部办公厅国家发展改革委办公厅财政部办公厅关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》精神,根据河南省教育厅《关于做好河南省第三批1+X证书制度试点工作的通知》(推进办函[2020]1号)要求,濮阳职业技术学院积极组织各二级学院进行试点申报工作。1+X证书制度(学历证书+若干职业技能等级证书)是国家职业教育改革的重要举措,《国家职业教育改革实施方案》中明确提出,要在职业院校启动1+X制度试点工作。  

在2019年进行的首批和第二批试点工作中,我校共获批9类27项试点项目。今年三月份疫情期间,河南省教育厅下达了启动第三批试点工作的通知。我校各二级学院克服困难,积极申报,经过颁证机构和河南省教育厅审核,成功获批26类71项1+X证书试点项目。  

濮阳职业技术学院将根据上级部门要求,健全协同机制,创新工作模式,落实推进工作,完善制度保障,加快推进1+X证书试点工作,促进人才培养和社会服务水平的进一步提升。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]