首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开2021年初疫情防控及安全专题会

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2021-01-11 16:52:07

1月11日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了2021年初疫情防控及安全专题会。学校领导班子成员和全体中层干部参加会议,校长许金星同志主持会议并讲话。  

会议伊始,许校长首先传达了濮阳市教育局和市油田教育中心对2021年初以及春节期间疫情防控工作的指示精神。随后,许校长就做好寒假前后校园安全及疫情防控有关工作做了部署。他指出,当前疫情防控形势严峻,全体师生要深刻认识,在思想上和行动上常抓不懈,牢牢守住防线。他强调,要切实抓好常态化疫情防控各项工作,严格校门管控,加强师生行踪管理,进一步完善相关工作方案、预案,扎实做好各项防控保障工作。在谈到校园安全工作时,他要求要积极应对寒冷等恶劣天气带来的各类安全问题,认真组织寒假前安全专项排查和整治工作,切实做好师生安全教育,严格执行值班值守制度,积极做好应急处置。此外,他还要求各部门、各年级要扎实做好本学期师生员工放假离校、假期校园安全管控等工作,同时,根据疫情发展形势,科学研判、提早部署2021年春季学期开学有关工作。  

最后,学校党委书记马以华同志做了总结讲话,他提出三点要求,一是各部门、各年级对2021年初疫情防控及安全工作要从思想上高度重视,毫不松懈,扎实做好师生员工期末及放假离校各项工作;二是要提早谋划、统筹协调,狠抓各项措施落实;三是严格组织制度,压实压细各项工作主体责任,加强学校日常管理,细化相关工作方案和应急预案,严防校园安全事故的发生,确保期末及假期各项工作平稳有序。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]