首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学多名学生在油田“新华杯”作文大赛中获奖

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2021-01-19 16:41:00

近日,濮阳市油田2020年度“新华杯”作文大赛活动评奖结果揭晓,市油田艺术中学30余名学生在该活动中荣获各类奖项。  

濮阳市油田“新华杯”作文大赛是油田教育中心与市新华书店联合举办的一项年度作文大赛活动,它是面向广大油田中小学生的规模最大、规格最高、参与人数最多、影响最广的全油田性、公益性作文赛事,旨在激发广大中小学生的写作热情,促进学生全面素质的提升,这次活动于2020年12月举行。在本次大赛中,市油田艺术中学非常重视,接到通知后,该校教务处迅速组织语文教研组先后召开备课组长会议,传达市油田教育中心文件精神,组织学生查找资料,并做好学生的写作指导工作,经过学校自己的预赛选拔,该校派出40名选手参加决赛,经过广大师生的共同努力,最终,该校共有30余名学生获奖。其中,贺湘婷等6名同学荣获特等奖、巩莉莉等8名同学荣获一等奖、冯佳彤等10余名同学荣获二等奖,还有6名同学荣获三等奖。  

此次油田“新华杯”作文大赛活动深入推进了该校“书香墨香校园”建设,激发学生以文字抒发爱国热情,以言说彰显民族自信,在写作中提升价值观和责任感。据悉,该校今后将继续以爱国主义系列读书教育活动为契机,落实立德树人根本任务,聚焦教育教学质量提升,脚踏实地做教育,开拓创新办名校。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]