首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院组织参加全国学校安全工作视频会议

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-06-18 11:35:25

6月18日上午,教育部、公安部组织召开了全国学校安全工作视频会。濮阳职业技术学院在行政楼报告厅设立分会场,党委副书记、院长刘东波,党委副书记宋富勤,党委委员、副院长侯秀安以及各职能处室、各教学院部负责人参加分会场会议。  

会上,教育部党组书记、部长陈宝生从办好人民满意教育的方向出发,结合新冠肺炎疫情防控形势,聚焦学校学生安全这一核心工作,就强化思想意识、强化风险意识、强化安全意识等六个方面对做好2020年学校安全工作作了详细部署。国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫以及公安部党委委员、副部长林锐对提升学校突发事件处理能力、加强违法犯罪惩治力度等工作进行了安排,并提出了明确的要求。  

此次会议,对濮阳职业技术学院做好校园安全工作具有重要的指导意义,下一步濮阳职业技术学院将继续加强与上级有关部门的沟通,各司其职、各负其责、齐抓共管、形成工作合力,确保学校安全工作和各项制度措施落实到位,维护好校园的安全、稳定、和谐,让学生安全、让家长放心、让社会满意。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]