首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织召开疫情防控班主任工作落实会

作者:李超  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2021-01-14 10:34:08

针对近期国内疫情形势的不断变化,为深刻加强对疫情防控形势的认识,提高思想站位,继续保持战时状态,1月13日下午,市油田艺术中学组织召开了2021年冬春疫情防控班主任工作落实会。会议由该校政教处主任孟强主持,学校副校长张军、全体班主任以及政教管理人员参加了会议。  

在会上,该校政教处主任孟强首先介绍了目前国内疫情形势。他指出,随着河北连续出现多起本土病例,也使得全国疫情趋于紧张起来。加之濮阳紧邻河北,被视作河南省的北大门,是否能切实做到“零传入”,对濮阳市今后一段时期疫情防控工作是一个巨大考验。他说学校领导对此高度重视,结合学校实际情况和上级有关文件要求,对本校学生疫情防控工作进行了统一部署和安排。  

随后,孟主任要求各班主任做到对自河北省等中高风险地区入濮亲属有密切接触的学生的排查登记工作,利用德育网络,继续严格落实层层承包制度,坚决不漏查一人;其次坚持做好“零报告”和“日报告”工作,对外出离濮学生实行严格报备制度;另外要求各年级各班级做好常态化防控工作,坚持对教室进行消杀,使学生掌握疫情防控技能,要求学生尽量不去人群聚集场所等。  

最后,该校副校长张军同志强调,疫情防控工作是学校工作的重中之重,保证师生健康是学校教书育人的前提。目前国内疫情反弹,形势紧张,常态化防控工作意义重大,学校日常管理进入战时状态,要求班主任要坚守岗位,按照上级要求,做好常态化疫情防控各项工作,切实维护好校园平安和谐稳定,确保广大师生健康安全。  





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]