首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院组织参加全省教育系统疫情防控工作电视电话会议

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2021-01-13 16:35:29

1.jpg

1月12日上午,全省教育系统疫情防控工作电视电话会议召开,省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌,副省长霍金花出席会议并作重要讲话,省政协副主席谢玉安参加会议。学校领导班子、疫情防控指挥部全体成员及中层干部参加会议。  

会上,郑州市教育局局长、安阳市教育局局长、郑州大学党委书记、河南大学党委书记、河南经贸职业学院党委书记等五位教育系统代表分别就各自地区和单位疫情防控工作、寒假期间疫情防控部署安排作发言。  

副省长霍金花指出,要加强信心,在总结去年疫情防控经验的基础上,进一步强化工作;要清醒认识当前疫情防控形势,提升政治站位;要系统精准摸清底数,认真缜密的部署寒假期间防疫安排,不折不扣抓好落实。  

省委常委、宣传部部长江凌强调,面对变化复杂的疫情形势,全省教育系统要做好思想准备,做到防疫物资、防疫方案、防疫责任落实到位;要动态研判疫情防控工作,根据情况的变化及时做出调整;要抓住疫情防控的重要时机,强化思想引领,进一步引导学生对中国特色社会主义制度以及党的领导的政治认同,培养又红又专的社会主义合格建设者和接班人。  

会后,濮阳职业技术学院随即召开了疫情防控工作部署会议。院长刘东波就学校的疫情防控工作发表讲话。  

院长刘东波作讲话  

他指出,这次疫情防控电视电话会议意义重大,各部门要认真领会,深入学习,将此次会议内容融入到新一年学校疫情防疫计划中。为此,他提出三点要求:一是思想高度重视,认清形势,提高认识。全校师生要认清疫情防控的严峻形势,本着对学校和师生健康高度负责的态度,坚决把上级疫情防控有关文件传达到位、贯彻到位,坚决克服麻痹大意思想,做到思想上重视、行动上精准、措施上严密;二是切实落实责任,把各项工作落到实处。学校疫情防控工作领导小组人员分工及职责保持不变,要加强宣传引导和防疫物资储备,继续保持战时状态。继续坚持网格化管理,精准掌握师生动向,明确分级请假制度,要求离濮人员必须请假,绝不允许到中高风险地区,私自外出者按违纪处理,外出到中高风险地区者,将按照师德不合格予以严肃处分,采取停职、停学、停薪处理。三是各单位要保持信息交流渠道畅通,提前做好春季开学准备工作,动态研判形势,及时调整策略,确保教育教学工作正常开展。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]