首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


​河南省文化产业发展基金会书记、秘书长王广瑞一行莅临濮阳职业技术学院调研

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-07-21 11:37:21

7月21日上午,河南省文化产业发展基金会书记、秘书长王广瑞一行4人到濮阳职业技术学院调研。市文联党组成员、副主席王濮方和市美术馆负责人李强陪同调研。校党委副书记、院长刘东波,党委委员、副院长郑兆顺以及相关职能处室负责人参加调研。座谈会由刘东波主持。  

王广瑞一行实地参观了图书馆,认真听取了学校发展现状,并详细了解了优秀传统文化进校园情况。  

座谈会上,王广瑞对我校各项工作取得的成绩给予充分肯定,并就优秀传统文化进校园提出了两点意见:一是近年来,省政府高度重视优秀传统文化进校园工作,濮阳职业技术学院建校历史悠久,文化积淀厚重,应加快文化推介,让社会各界了解学校的办学历史,经典传承;二是濮阳市作为河南省中医药进校园的试点城市,特别是2017年07月01日实施《中华人民共和国中医药法》以来,通过这次疫情的考验,做为优秀传统文化的重要组成部分——中医药知识更加深入人心。要通过展览和文化宣讲的方式将中医药知识融入到学生的日常教育中,让学生感受到中医药文化的博大精深。  

刘东波对王广瑞一行的到来表示热烈欢迎。他提出,一是感谢河南省文化产业发展基金会对学校教育工作的大力支持。二是将积极推进优秀传统文化进校园,为提升我市文化发展做出应有的贡献。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]