首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


校党委理论学习中心组传达学习十九届五中全会精神

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-11-02 11:28:22   导出文档

11月2日下午,校党委会议专题学习党的十九届五中全会精神,并就下一步学习贯彻工作作出部署。校党委领导班子成员,党委宣传部、纪委、工会、后勤管理处、计财处等部门负责人参加了会议。会议由党委副书记、院长刘东波主持。  

会上,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,与会人员认真学习公报内容。会议认为,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措。提出了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,系统谋划2035年基本实现社会主义现代化宏伟蓝图,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。  

刘东波结合学校实际,对全校学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作出部署。他指出,认真学习领会十九届五中全会精神,首先要原原本本学好全会公报,要全面系统学、联系实际学,在学习中要深刻理解和把握十九届四中全会以来取得的新的重大成就;深刻理解和把握全面建成小康社会取得的决定性成就;深刻理解和把握我国发展环境面临的深刻变化;深刻理解和把握新发展阶段的新特征新任务;深刻理解和把握新发展格局的战略构想;深刻理解和把握党领导新发展阶段构建新发展格局的要求。  

刘东波指出,要把贯彻落实党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进行专题深入学习。各级党组织要面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的传达学习,要通过校院两级理论中心组、师生理论学习等多种形式,有效推动党的十九届五中全会精神进教材、进课堂、进师生头脑。  

刘东波强调,党的十九届五中全会的召开为我校“十四五”发展规划工作提供了重要依据,各部门各单位要集思广益,围绕重点任务,强化特色、突出优势。同时,要结合学校实际,扎实做好常态化疫情防控工作,努力推进学校各项事业高质量、高水平发展。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]