首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市委第一巡察组巡察濮阳职业技术学院党委情况反馈会召开

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2021-01-13 10:58:31   导出文档

根据市委巡察工作领导小组的安排,1月7日上午,市委第一巡察组巡察我校党委情况反馈会在行政楼一楼报告厅召开。市纪委副书记刘勇军传达了市委书记专题会议精神,市委正县级巡察专员、市委第一巡察组组长张盘龙反馈了巡察情况。市政府副秘书长张中山受副市长孙永振委托,对濮阳职业技术学院做好巡察整改工作提出明确要求,校党委副书记,院长刘东波出席会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长胡耀桢、市纪委监委第一监督检查室主任韩潮出席会议。市委第一巡察组全体成员、校党委班子全体成员参加会议。会议由校党委副书记宋富勤主持。  

1.jpg

会议现场  

刘勇军传达了市委书记宋殿宇在听取七届市委第十三轮巡察情况汇报时的讲话精神,并提出了抓好整改工作的时间表和路线图。他强调,一要压实责任抓整改。濮阳职业技术学院党委要认真履行整改的主体责任,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。二要标本兼治抓整改。一方面,要治标,具体问题要立行立改。另一方面,要治本,从解决共性问题入手,搞好全面排查,建章立制。三要上下联动抓整改。要进一步完善一体整改制度,坚持以上看下、举一反三,实现未巡先改、同巡同改、已巡再改。对整改不力、虚假整改、敷衍整改的,严肃追责问责,达到“问责一个、警示一片”的效果。四要充分运用巡察成果。全校上下要统一思想,以整改落实的实际成效,推动濮阳职业技术学院工作再上一个新台阶。  

张盘龙代表市委第一巡察组全面反馈了巡察情况。他指出,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,团结带领全校广大干部职工积极履职,有序推进教育教学改革,综合办学能力持续增强,教育教学质量持续提升,学生素质持续优化,各项工作取得一定成效。但也存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,围绕“立德树人”根本任务研究谋划部署不足;意识形态工作存在薄弱环节,思想政治教育相对滞后;贯彻落实党的教育方针不深入,职业教育特色不突出;师德师风、校风学风建设存在一定短板;干部队伍建设和人才工作有短板,基层党建工作不扎实等问题。同时,提出了四点整改意见:一是加强理论武装,认真贯彻党中央重大决策部署;二是全面落实党的教育方针,提升办学水平;三是夯实“两个责任”,助推全面从严治党;四是全面加强干部队伍建设,以党建高质量推动学院发展高质量。  

张中山对抓好巡察整改提出了三个方面明确要求。一要提高政治站位,夯实整改主体责任。要进一步提升政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委市委工作要求上来,不折不扣地抓好整改落实;二要强化政治担当,标本兼治、全面整改。主动认领问题,要聚焦问题短板,坚持问题导向,认真落实市委对巡察整改的部署要求,要坚决履行管党治党政治责任,认真组织落实巡察整改任务,通过问题整改,倒逼责任落地;明确整改责任,领导班子成员要认真履行一岗双责,切实担负起分管范围内的问题整改责任。要立行立改、全面整改,确保条条有整改、件件有落实;注重标本兼治,要牢固树立“猛药去疴”的意识,跳出“就问题谈问题、为整改而整改”的观念,要注重由“点的整改”到“面的提升”,坚决防止问题变异反弹。三要放大整改效应,推动学校快速发展。作为我市的标杆高校,学校党委班子成员要以巡察反馈问题整改为契机,加压奋进,精准施策,全力推动各项工作再上新台阶;结合巡察反馈的党建问题,要进一步加强党的建设,以党建的高质量推动学校的高质量发展。  

刘东波代表学校党委郑重表示,濮阳职业技术学院党委将把巡察反馈意见整改工作作为一项重大政治责任和政治任务,层层压实责任,确保所有问题按时整改到位,向市委交上一份满意的答卷。一是高度重视,正确对待。对巡察组指出的问题,诚恳接受、照单全收、剖析缘由、坚决整改。二是落实责任,狠抓整改。坚持政治引领,坚持问题导向,坚持上下联动,全力抓好巡察反馈意见有关问题的落实。三是抓好结合,促进工作。坚持标本兼治,以巡察反馈问题为主线,自觉把巡察成果与业务工作、平时工作融为一体,具体要抓好“四个结合”:一要把整改工作与加强党风廉政建设结合起来,进一步促进我校党风廉政建设扎实推进;二要把整改工作与开展“不忘初心、牢记使命”学习教育结合起来,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题;三要把整改工作与领导班子、干部队伍和师资队伍建设结合起来,进一步促进领导干部、教职员工综合素质的提高;四要把整改工作与推动学校高质量发展结合起来,抢抓职业教育发展机遇,外树形象,内抓质量,开放办学,潜修育人,全力推进“双高”校建设,培养社会需要的高技能人才,办好社会满意的大学。  

2.jpg

学校全体中层领导干部、副高以上职称教师代表等共计100余人参加会议。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]