首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学组织召开“温书迎考诚信考试”主题教育班会

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2021-01-11 11:07:33

随着河南省2019级普通高中学生学业水平考试工作即将到来,为了帮助学生进行科学有效的复习,缓解考试压力,诚信考试,1月10日晚,市油田艺术中学组织全体高二各班级召开了“温书迎考诚信考试”主题教育班会,旨在加强学生考前的诚信教育。  

在班会课上,各班班主任首先依照河南省教育厅、濮阳市教育局、市油田教育中心相关文件精神对学生提出了四点要求:1、不准带手机进入考场,一经发现所有学科作废并开除学籍;2、考场上认真答题,不能随意扭头,偷窥他人试卷;3、考生全程佩戴口罩,入场前把自带口罩放在考场门口,若考场内需要再带口罩可向监考老师申请,离开考场时把申请的口罩放在桌子上,不准带走;4、由于疫情原因,今年考生不再提前看考场,只需看平面图即可。随后,班主任老师对学生进行了考试诚信教育,这次河南省学业水平考试不仅是对高中三个学期以来学业成绩的一次大考察,更是对每个学生综合素质的一次挑战和考验;强调要调整心态,认真复习,积极备考,诚信考试。  

诚信教育是学生思政教育的重要内容之一,不仅关系到学风建设,也关系到青年学生健康成长,青年学生应树立正确的荣辱观,在考试前认真进行复习备考,遵守校规校纪,诚信应考、考出水平、考出风格。活动中,各班学生在班主任的带领下,以班级为单位进行“诚信考试确认书”签名活动,大家都纷纷签名,表示要树立“温书迎考诚信考试”的考试理念,自觉遵守相关考试纪律。  

此次班会为河南省2019级普通高中学生学业水平考试迎考作了再动员、再部署,传达了省、市、油田教育中心对这次考试的相关要求,端正了学生的学习态度,激发了学生的学习斗志,切实做到了“温书迎考诚信考试”的教育目的。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]