首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院师生参演濮阳市2020年春节文艺晚会圆满成功

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-01-18 18:14:01

1月17日晚,由中共濮阳市委、濮阳市人民政府主办,市委宣传部、濮阳市文化广电旅游体育局和联合承办的濮阳市2020“中原更出彩,濮阳铸华章”春节文艺晚会在市工人文化宫隆重举行。  

师生共参演开场歌舞《炫彩濮阳年》、情景朗诵《濮阳礼赞》、歌曲《国韵》、歌曲联唱《绽放》《乘风破浪》《我们都是追梦人》、尾声歌舞《和祖国在一起》等七个节目并取得圆满成功。  

晚会在喜庆热闹的开场舞《炫彩濮阳年》中拉开序幕,舞蹈由我校教师蔡霞、刘燕指导,80余名大学生参演。喜庆的音乐,欢快的舞蹈,瞬间点燃了现场观众的热情,浓浓的年味儿送到观众面前。  

艺术学院院长魏汉武和教师李仕腾领诵的情景朗诵《濮阳礼赞》,讴歌了伟大祖国各项事业取得丰硕成果和濮阳飞速发展的和谐幸福新貌。  

青年教师王子谦、罗琦参演的歌曲《国韵》独具匠心,将古筝与笛箫完美结合,意境深远,古筝与笛箫声音渊远流长。  

姜春燕、王炳坤教师指导的歌曲联唱《绽放》《乘风破浪》《我们都是追梦人》,由我校大学生伴舞,混合着时代的气息,绚烂的舞姿,观众们随着她们的脚步,领略舞蹈的魅力。  

晚会在大学生参演的《和祖国在一起》舞蹈中落下了帷幕,舞蹈表达了对全市人民的祝福,愿新的一年,祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。  

整台晚会通过歌曲、舞蹈、小品、杂技等丰富多样的节目形式,不仅生动展现了濮阳高速发展的喜人成果,还为观众呈现了一台内容健康向上,形式热烈喜庆的鼠年春晚。  

筹备期间,师生认真参与排练,通过自身的专业素养,收获了社会对濮阳职业技术学校的好评。据悉,春晚筹备了一个月,来自机关、企业、学校和艺术团体等500余人参与演出,最终确定11个节目入驻春晚。同时,本次春晚也是连续三年作为承办单位参与演出。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]