首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


抗疫前线写责任,迎难而上书担当
——体育健康学院聂升君疫情防控先进事迹

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-02-12 17:35:36

聂升君疫情防控先进事迹  

聂升君,我校体育健康学院2019级体育教育专业三班的一名学生。本想在假期期间外出打工减轻家庭负担,没想到突如其来的疫情阻断了他过年回家的路,身在三门峡的他一时间无法返回南阳市方城县柳河镇关沟村老家。  

疫情当前,虽说家中坐是对社会最大的贡献,但他告诉我们,在这场没有硝烟的战争中,总有人冲在抗疫的前线,疫情就是命令,防控就是责任!参加志愿活动,为疫情防控工作贡献自己的绵薄之力是身为一名入党积极分子的责任所在。于是,身在异乡的聂升君,瞒着家人递交了疫情防控请战书,主动加入到三门峡市湖滨区会兴乡联防联控疫情防护工作中去。  

每天义务工作六个小时,聂升君不仅负责在联防联控卡点做好出入人员的登记和巡逻工作,同时也跟着其他一线工作人员严查外来车辆和人员,挨家挨户进行摸排登记、检查车辆、清点物资、发放宣传单,虽然寒冷,但内心火热。  

当我们联系到聂升君时,他这样说:“疫情防控工作正是需要人的时候,来到一线,为了群众的生命安全,发挥先锋模范作用,挺身而出,是我作为一名当代大学生义不容辞的事情。”聂升君同学用实际行动践行了濮阳职业技术学院“团结拼搏、开拓创新、迎难而上、勇于奉献”的学院精神,在抗疫战场的前线发挥着自己的光和热。  

最后小编想在这里说:打赢这场新冠肺炎疫情防控狙击战,离不开千千万万坚守一线岗位的“逆行者”,每个人的付出都让我们信心倍增。希望聂升君同学在保持初心和完成使命的同时,一定要保护好自身安全,毕竟月余,疫除,终胜!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]