首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


最美大学生志愿者 请战疫情防控前线
---本科教学部李家旭疫情防控典型事迹

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-02-14 17:30:40   导出文档

疫情防控李家旭典型事迹  

2月12日,在商丘市夏邑县城关镇滨湖居委会城湖新苑小区的疫情防控卡点,一个年轻的身影正忙着给居民办理购物出入卡、登记身份信息,他就是李家旭,来自河南大学濮阳工学院16级软件工程的一名在校学生。  

疫情突发,假期中的李家旭深知“疫情就是命令、防控就是责任”,于是便主动请缨,自愿加入到这场“战疫”中去,守护群众生命健康防线。在与他交谈中我们得知,还有很多像李家旭这样的返乡大学生团员积极响应,主动请战,接受县、乡镇、社区统一领导和调度,开展人员排查、防控宣传、登记检查、应急值守等志愿服务活动,为构筑疫情防控的人民防线贡献青春力量,彰显了大学生团员的精神面貌和责任担当。  

李家旭说:“党有号召、团有行动。我一定充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。”  

这是一场没有硝烟的战争,这是一场生命与时间的赛跑,面对疫情没有人是旁观者。李家旭用实际行动冲锋在疫情防控的第一线,展现出新时代大学生迎难而上的风采。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]