首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


志愿濮大|人文学院师生逆行防“疫”一线

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-02-15 17:27:26   导出文档

面对当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争,人文学院的师生在做好自身防疫工作的同时,主动请战,以高度的责任心和使命感,带头落实安全防护措施,有序参与开展防疫志愿服务工作,真正做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜。可以看到,人文学院作为文明实践志愿服务的年轻力量,用实际行动织就疫情防控网,筑牢防控疫情屏障。  

李垚,中共党员,人文学院老师。防疫期间,在昆东社区进行值班服务工作。按照要求对出入社区的人员进行排查登记,并负责给社区居民发放出入证,拒绝一切外来人员与车辆进入社区,同时大量宣传疫情防控知识,提醒大家减少外出,拒绝聚会。  

寇文博,中共党员,人文学院辅导员老师。防疫期间,第一时间向当地党组织递交了“请战书”,在疫情防控点参与疫情防控服务,检查进出人员佩戴口罩情况,测量过往居民体温,并协助工作人员为居民办理小区出入证,宣传防疫知识。作为一名党员老师,他尽己所能,为防控疫情奉献力量。  

高涵博,中共党员,人文学院老师。防疫期间,每天坚持到社区卡点开展服务,对过往车辆进行登记,给过往行人宣传和普及健康防疫知识,坚守封路关口和各防疫卡口,严防小区外来人员与车辆。  

齐涛,中共党员,人文学院老师。防疫期间,劝导社区居民戴口罩、勤洗手、不扎堆,科普卫生防疫知识。与工作人员一起,在社区进行无缝隙、无死角的消毒消杀工作。  

王珂,中共党员,人文学院老师。防疫期间,通过讲解、发放宣传单等多种形式,大力宣传和引导群众认真学习疫情防控工作指南及相关防疫知识,提高居民个人防疫能力和主动就医意识。  

王正彦,中共预备党员,来自甘肃省兰州市永登县大同镇南同村,就读于人文学院2017级语文教育一班。防疫期间,为了让村民了解病毒危害和防疫措施,主动承担起防疫宣传工作,用自己的实际行动为家乡的疫情防控工作做好力所能及的事情,贡献自己一份力量。  

单吉祥,共青团员,来自河南省洛阳市宜阳县城关镇卫星二巷,就读于人文学院2018级语文教育一班。防疫期间,她主动参加志愿服务,配合工作人员登记出入车辆、体温测量等工作,为疫情防控工作贡献力量。  

陈柳,共青团员,来自河南省扶沟县城郊乡马村,就读于人文学院2018级语文教育二班。防疫期间,她始终奔波在防疫一线,不仅为居民做耐心的劝导和宣传,还主动给村里的车辆消毒。在村口卡点处,拒绝一切外来人员进村,每天记录村民的体温情况。  

张鑫宇,共青团员,来自河南省新乡市长垣县张三寨镇张卜寨村,就读于人文学院2018级语文教育二班。疫情开始,她主动参加到志愿服务工作中去,消毒消杀,严控人员进出,为村民测量体温,并通过发放资料等方式宣传,引导群众提高自我防护的能力和意识,积极有序配合疫情防控工作开展。  

为志愿者们点赞!相信这些“最美逆行者”的无私奉献,我们定能赢得这场战“疫”的胜利!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]