首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


先进事迹|本科教学部石贤举同志防疫事迹

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-02-18 17:23:16   导出文档

石贤举,中共党员,河南大学濮阳工学院本科教学部主任。  

自疫情爆发以来,他深知疫情就是命令,防控就是责任。从2月初开始,石贤举便主动请缨加入社区党员值班。面对疫情他以身作则,对社区内的外出返乡人员逐户走访”地毯式“排查,认真询问基本信息并登记在册,设立卡口在岗值班。同时,他带头宣传学习防控知识,积极参加疫情防控知识普及,帮助社区制作宣传牌、写宣传标语,在社区群、党员学习群、亲属群等网络群中发送官方疫情动态、防疫知识和措施等信息。为有效切断病毒传播途径,石贤举带头引导群众信科学、听官宣、不聚众、不扎堆、不造谣、不传播,切实稳定人心,树立信心,为维护社区安定团结贡献力量。  

虽然身在市区,但石贤举同志也心系家乡防疫,主动为范县石大庙封村值班人员捐赠了500元的方便面和火腿肠等物资,给疫情防控一线的工作人员巨大的鼓励。大家纷纷表示一定要严防死守,抗击疫情坚决打好这场疫情阻击战,守护好社区群众的身体健康和生命安全。  

疫情无情人有情,在这场没有硝烟的战争中,石贤举同志恪尽职守、心系大家,主动站在防控疫情的第一线,充分发扬了“我是党员我先上”的优良传统。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”,他用实际行动充分展现了一名共产党员全心全意为人民服务的精神。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]