首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


副市长孙永振到濮阳职业技术学院调研指导新冠肺炎疫情防控工作

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-02-18 17:22:16   导出文档

2月18日,副市长孙永振莅临濮阳职业技术学院调研指导网上教学和新冠肺炎疫情防控工作。市教育局党组副书记李殿峰、教育局体育卫生艺术教育科科长杨守鹏陪同调研。学院疫情防控指挥部副指挥长侯秀安、韩兵昶、杨世宇参加调研。侯秀安汇报了学习落实我市教育系统疫情防控工作专班会议精神情况、网上教学、疫情防控和开学准备工作。  

孙永振强调要全面贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,执行落实好党中央、国务院和省委、市委决策部署,切实把“停课不停教、停课不停学”各项安排落实到位。做好网上教学工作需要教职工投入大量的精力去完成,相关部门必须配合好一线教师,及时解决教师在网上教学时面临的困难和问题,关注学生的学习状态,让网上教学发挥其应有的作用,确保学生学习效果。  

据悉,在蓝墨云班课教学平台中,本学期我院开课总数达到1035班次,开课教师数为315人,加入班课学生为10058人,开设课程数总数达到628门,使用云教材的班课217个,已上传视频类、音频类、图片类、文档类、网页类等资源1023个。2月17日开学当天,蓝墨云班课平台数据显示我院当天开展教学活动488次,签到396次。此外,我院教师还积极利用中国大学MOOC、超星尔雅和学银在线、智慧树等网络教学平台开展混合式教学,利用钉钉、QQ群、腾讯课堂等工具开展直播教学和互动讨论,确保线上直播授课、同步课堂、网上协作、资助学习、考核评价等教学活动的正常开展。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]