首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


疫情无情人有情——逆行者坚强的后盾饶明晓

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-02-20 17:17:20   导出文档

“家人”,一个能给人无比温暖和安心的词语。医护人员义无反顾的背后,有“白衣”所赋予的神圣职责,却也离不开家人的理解和支持。作为我市新冠肺炎定点收治医院,濮阳市第五人民医院是“一线的一线”。而每一名战斗在一线的医护人员背后,都有一个全力以赴支持他们的家庭。  

濮阳职业技术学院经济管理学院的饶明晓老师,作为五院医生的家属,在爱人接到参与防疫任务的通知后,虽然也有很多担心,但只是轻描淡写地说了句:“放心吧,家里有我!”就这样爱人从大年初三到现在一直未回过家。做家务,辅导老大学习,陪着老二玩耍,照顾老人饮食起居,就成为她每天的工作。随着“网上开学日”的到来,为了让自己三个班级的学生能提前开始云班课资源的学习,她还要每天抽出空闲时间准备课程资源。她知道爱人很忙,医院防护服紧缺,一旦穿上就需要好几个小时,所以从来不主动联系他。每次打电话,她都嘱咐爱人一定“保重自己”,也会告诉他家里一切安好,切勿牵挂。在她的多次解释下,孩子们也都能理解爸爸的工作,孩子们也会在电话里跟爸爸说:“加油!”她说,作为医护人员,投身疫情防控是个人、家庭的责任和荣誉,她一定会全力支持爱人坚守一线岗位,也一定会在疫情防控期间让孩子学有所获、健康成长,做好坚强后盾,让爱人安心工作,无后顾之忧。  

作为一名党员,饶明晓老师还积极参与社区的防控工作。她说,疫情面前人人都有不可推卸的责任,党员就应该要不计得失,牢记使命。上下同欲者胜,同舟共济者赢。作为经济管理学院的一名教师,饶明晓老师表示会继续为抗击疫情贡献自己微薄的一份力量。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]