首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院申请国家发明专利授权成功

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-02-23 17:16:44

2月21日,接国家知识产权局、郑州市异开专利事务所通知,濮阳职业技术学院大葱课题组研发、申请的国家发明专利“大葱移栽田用复合除草剂及其使用方法”获得国家知识产权局的授权。  

此次申请,课题组于2017年3月向国家知识产权局提交有关资料,经过不断修改和层层答辩,提交有关试验、证明等佐证材料、证件等,国家知识产权局于2020年2月21日发出授权通知书、办理登记手续通知书。同时,国家知识产权局、郑州市异开专利事务所给予大力支持,减免申请、审核、审查、年费等部分费用。  

国家发明专利不仅是大葱课题组的标志性成果,而且,也是高校办学水平评估的重要内容之一。该项专利的授权标志着我院在大葱移栽田除草剂筛选、安全使用等技术方面达到国内领先水平,也为濮阳职业技术学院发展增砖添瓦。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]