首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


坚决打赢疫情防控战,濮阳职业技术学院本科教学部在行动

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-03-02 11:45:53

新冠疫情爆发以来,全国上下都在经历一场严峻考验,面对疫情,濮阳工学院全体师生迅速行动起来,有序参与疫情防控工作,尽己所能奉献担当,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利注入了鲜活的青春力量。  

师生共上开学第一课  

全体师生通过网络平台共同在线收看河南大学“开学第一课”。以“继承传统,爱国爱校,做好防控,保质提效”为主题,围绕公共卫生突发事件、应急响应、历史视角、国际比较等主题,邀请省内高校八位名师担任主讲嘉宾。课程内涵丰富、知识点密集,引导广大师生正确看待疫情,科学防疫、携手奋进。  

不断学习自我保护  

在疫情期间大家用各种方式将防护措施烂熟于心,了解新冠病毒的传播方式,在疫情面前做好自己。    

通过团课的方式组织同学踊跃发言,稳人心、鼓士气,学知识;通过腾讯课堂直播组织班会,向同学们宣传防疫知识。  

不信谣、不传谣,预防诈骗,从我做起。  

赤子之心送祝福  

在这场大战中,那些默默奋斗在抗疫一线的医生和护士们,那些为这次疫情做出巨大贡献的志愿者们,都是我们每一位中国人都应该为之敬佩的人。同学们也送上了对那些此时仍奋战在抗疫一线的人员的祝福。  

2019级电子信息与科学技术班朱军珂同学:“面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的肆虐,这是一场没有硝烟的战争,这是不允许失败的战争。疫情的变化牵动着每一个人,感谢那些勇敢的“逆行者”,我们一定要加强抗击疫情的信心,在抗击新型冠状病毒感染肺炎的阵地上万众一心、众志成城,我们一定能够打赢疫情防控阻击战。武汉加油!中国加油!”  

师生齐心上好课  

为响应教育部号召,停课不停学,学院采用线上教学的方式进行授课。按照学院的统一部署,老师们及时调整学习安排,每天通过网络了解学生的学习情况,鼓励大家坚定信心,齐心协力共克时艰。为了保障同学们能按时上课,老师们很早就开始制作课件,学习直播软件的使用方法;一些年纪较大的老教师,更是克服重重困难准备了在线课程;老师们耐心负责,恪尽职守,在疫情防控斗争中践行着初心和使命。  

病毒横行,疫情肆虐,却阻挡不了濮工学子勤奋向前的脚步。同学们在家通过学校推出的网络教学和老师交流学习自己的专业课程,合理利用网络资源,不断丰富自己的知识储备。同时保持规律的作息,有时段性的规划,制定合理的计划,科学合理安排时间;积极加强体育锻炼,保持健康的体魄。面对这场没有硝烟的战争,濮工学子正在以自己的实际行动诠释责任与担当,书写着最美好的青春篇章。  

2019级材料化学班吴佳同学:“我们在家通过网课和老师交流自己学业上的疑问,充分利用好放假的每一天。总结上半学期的得失,更为下半学期的努力做好准备。老师们更是耐心负责,积极指导。从中可以体现出全体师生积极上进的态度,疫情再严重也不能改变学生们积极的学习态度。”  

积极配合认真统计  

河南大学濮阳工学院各年级辅导员们,认真贯彻落实上级指示,通过电话、微信、QQ、钉钉等多种形式每日统计学生疫情信息及时上报并开展班会及谈心谈话活动。  

对重点疫区同学微信视频了解情况。  

同学们每日通过小视频方式汇报自身健康情况。  

微信群内报平安  

2018级电子信息与科学技术班王振宇同学:“疫情期间,不漏报、不瞒报、按时上报自身健康情况不仅是对自己负责,更是对他人、对社会负责,作为一名青年大学生,更要从我做起,带头做好自身防护与上报。辅导员老师也会不定期通过微信、QQ视频等方式与我们大家聊聊天,谈谈最近情况,看到老师、同学们开心的笑容,大家感受到了深深的温暖。”  

青山隐隐,远水迢迢。冬尽春至,满城花开。远方希望,未来归处!用爱赞美英雄,用心等待中华民族胜利的那天!山川异域,风月同天,其曰无衣,与子同袍。抗击疫情,谁人都不能置身事外,濮工有你我,携手护华夏!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]