首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


志愿濮大|勇当志愿先锋逆行之光温暖寒冬:朱秀英

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-03-11 11:39:37   导出文档

【现场声:登记一下量一下体温】  

疫情发生以来,一些热心的居民百姓纷纷参与志愿服务,每天忙碌在社区防疫一线。画面中的人叫朱秀英,是我校一名退休职工,家住人民办永乐社区法院家属院,面对疫情防控,她就是这样的热心居民。  

自新冠肺炎疫情防控战打响以来,全市各居民小区在出入要道设置了新冠肺炎疫情防控值守点,同时面向居民招募志愿者,共同参与疫情防控工作。今年65岁的朱秀英在社区的围挡上看到倡议书后,第一时间便报了名。  

考虑到朱秀英年龄较大,社区工作人员准备为其减少值守班次或者将她安排在暖和天气值班,她却说既然报名参与就不搞特殊,仍旧每天坚持参与值班六个半小时。同时告诉社区工作人员,不要给她开绿灯。  

就这样,朱秀英坚持在值守点为居民发送临时出入卡,对出入居民和车辆进行登记、对返乡人员入户排查。  

社区值守点经常收到热心市民的礼物,有时是附近餐饮店老板送的餐食,有时是居民自家烧的热水,更多的时候,是一些陌生的路人,悄悄地把食物放在值守点的桌上就走了,这让朱秀英感到非常温暖。  

她从未想过需要别人回报,但是大家默默的关心和支持,更让她坚信只要大家齐心协力,就一定能够战胜此次疫情。  

采访时,永乐社区党支部书记李俊霞对我们说:“她看到我们吃泡面就给我们送两千块钱给我们改善伙食,我说心意我们领了,但是钱我们不能要,看到群众这么支持我们的工作,我们没有理由没有借口不干好疫情防控工作。”  

由于多天的值守,再加上天气寒冷,前几天朱秀英感冒了,在家休息的她看到党员干部还有办事处的都天天加班加点,考虑到自己不能参与值班,非要给社区捐2000块钱,让社区工作人员改善一下生活。这一举动更加坚定了社区工作人员严守疫情防线的决心!用朱秀英的话说:“疫情不是小事,是大家的事。国家有难,人人有责。我这点付出与大家的生命健康相比,不值得一提。虽然我年龄大了一点,但是只要我能够站好了这个岗,就能让更多人在家安心休息。”  

这场没有硝烟的战争中,她坚守岗位、恪尽职守,冲到了防控疫情工作的第一线,将责任区居民群众的健康放在首位、护在身后,她是疫情来袭时最美的“逆行者”!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]