首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院开展“文明祭祀·志愿护航”主题志愿服务活动

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-03-29 11:28:48

文明祭祀·志愿护航  

3月28日是我市2020年第三个全民公益日。根据市文明办统一安排,因临近传动节日清明节,本次系列志愿服务活动将围绕“文明祭祀·志愿护航”的主题开展。  

因疫情特殊时期,此次活动为避免因清明祭扫人员聚集引发病毒传播和交叉感染风险,我校本科教学部、数学与信息工程学院、艺术学院、生物与食品工程学院、经济管理学院、建筑工程学院积极响应,主动参与,通过家庭追思、网络祭扫、书写寄语、敬献鲜花等文明低碳祭扫方式,用行动践行着身为一名志愿者的责任和担当,传递着爱心与希望。  

本科教学部党总支  

本科教学部党总支于3月26日开展了清明节“缅怀革命英烈"主题党日活动。通过网上献花、留言寄语等形式参与网络祭扫,全体师生党员和入党积极分子在深受感动和震撼的同时纷纷晒出留言,以网络文明传播活动形式表达着对英烈的敬仰缅怀之情和传承优秀传统文化的决心。   

数学与信息工程学院  

以“文明祭祀”为主题,以缅怀疫情防控期间牺牲的医护人员为重点,开展网络祭祀和书写寄语活动。  

艺术学院  

艺术学院举办“缅怀革命烈士、写给革命先烈的一封信”活动。  

生物与食品工程学院  

3月27日,生物与食品工程学院开展了“文明祭祀书法祭故人”活动,通过书写诗词的形式,表达了对先人的思念。  

经济管理学院  

3月28日下午,经济管理学院党总支组织党员教师到黄河北社区家属院,对社区内的杂物和垃圾进行了清扫,对体育活动器材、楼梯栏杆等公共设施进行了彻底消杀。同时,志愿者们发放了“文明祭祀”宣传页,向居民讲解减少人员聚集、摒弃焚烧纸钱、文明祭祀和网络祭祀的重要意义,号召人人自觉传承文明美德和推动新时代移风易俗。  

建筑工程学院  

建筑工程学院教师李永再深入庆祖镇东辛庄村,向广大村民朋友讲解了文明祭祀的重大意义,倡导寄哀思,不聚集,推行文明祭祀新方式;对在外学习和务工的人员进行劝导不返乡祭祀;宣传不在墓地燃放烟花爆竹,不焚烧抛撒冥币。同时,教师李永再向村民发放文明祭祀倡议书86份,免费送祭祀花束50束,并且利用微信群号召广大职工签订文明祭祀承诺书。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]