首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院召开县处级干部任前谈话会

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-04-10 11:27:49   导出文档

4月8日下午,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,濮阳职业技术学院召开了县处级干部任前集体谈话会议,党委书记陈景涛,院长刘东波,党委委员、纪委书记韩兵昶出席会议,会议由党委副书记宋富勤主持。党政办公室主任、党委组织部部长参加了会议。  

首先,院长刘东波对新任干部提出工作要求:一要增强学习意识,提高自身综合素质;二要增强自律意识,培养健康生活情趣;三要坚持民主集中制,遵守学校《二级学院党政联席会议制度》等规章制度,不搞“一言堂”、“小圈子”。四要增强争先意识,做好“五个表率”,争做优秀领导干部。他指出,每一位新提拔的干部,要把握好自己新的人生航程,开好头、起好步、在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让师生满意的党员领导干部,为我校各项事业又好又快发展作出更大贡献。  

其次,纪委书记韩兵昶提廉政要求:一要忠诚,做讲政治的表率;二要尽责,做带头干的榜样;三要学习,做强本领的标杆;四要清廉,做重操守的典范。  

最后,党委书记陈景涛作了重要讲话。他首先对新提拔的14干部表示了祝贺,并分别对每名同志进行了点评,肯定成绩,指出不足,寄予期望。随后,结合自己的工作经历,语重心长地对大家提出了五点要求:一要讲政治、守纪律、懂规矩。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,服从组织决定和安排。二要有责任心,做到守土有责,守土尽责,安分守己的、扎扎实实的做好本职工作。三要有感恩之心。要感谢组织的培养,感谢同事的支持,不辜负组织的信任和同志们的期望。四要有事业心。工作者是美丽的,要真心热爱自己的岗位,始终充满年轻干部应有的工作激情,不断创新求突破。五要讲奉献,要有牺牲精神和吃亏意识;要讲团结,坚决做到以大局为先、大局为重;要讲宽容,宽容是一种美德、一种境界,要做到大公无私,心中无私天地宽。最后,陈景涛用三句朴实的话勉励大家:一是做官要小胆,慎之又慎,做事要大胆,勇于创新。二是但行好事,莫问前程,知足常乐。三是保持激情,锻炼好身体。  

党委副书记宋富勤要求大家深刻领会领导讲话精神,认真抓好落实,以忠诚、干净、担当的政治品格,以想事、干事、成事而不出事的坚定行动,在新的岗位上奋力新作为、创造新业绩、树立新形象,向组织和全校师生交出一份出色答卷!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]