首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省教育厅疫情防控督导组莅临濮阳职业技术学院检查指导返校复学准备工作

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-04-22 11:24:46

4月22日上午,省教育厅合作处处长徐恒振和邹韬老师一行莅临我校,对春季学期返校复学准备工作进行检查指导。市教育局副书记王保全、副局长段宏林陪同。我校党委副书记宋富勤主持汇报会,党委委员、副院长侯秀安用“九个到位”和“九要”,全面阐述了返校复学前的准备工作和我校具体防控方案和应急预案,周密安排师生安全有序返校。随后,督导组对照教育部《幼儿园、中小学、高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和《河南省学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南及流程图》逐项查阅了我校疫情防控资料和防控应急各项预案。督导组充分了肯定我校返校复学准备工作情况,徐恒振针对学校目前存在的困难和问题,以及物资储备和防控应急预案的细节进行详细深入的指导。  

会后,督导组一行实地查看了我校的防控物资储备点、集中医学隔离观察点、学生公寓、食堂等重点防控区域,现场体验了出入管理、体温测量、清洁消毒、防疫物资保障等重要工作环节;查阅了相关制度台账、防控知识宣传、疫情应急处置流程、学生复课落实措施等情况;对食堂和校舍等重点场所的安全管理、应急处置措施等提出了指导性的意见建议。他指出,要进一步把返校复学准备工作落实落细,做到高标准严要求,继续抓好各项疫情防控工作,坚决严守校园安全防线。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]