首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


严把返校复学关 密织疫情防控网
——濮阳职业技术学院开展疫情防控督查工作

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-04-26 11:21:06   导出文档

4月26日,在党委委员、纪委书记韩兵昶的带领下,我校疫情防控指挥部督查问责组对疫情防控工作开展检查。韩兵昶一行先后到隔离楼、学生公寓及餐厅等实地查看。韩兵昶指出,省教育厅疫情防控督导组检查我校返校复学准备工作并指出存在问题和不足后,各组均能主动认领,各责任单位迅速行动,及时整改。在检查中,督查组也发现在防控细节方面还存在考虑不周和不到位现象,如步梯门把手存在隐患、隔离楼宿舍门口未制作入住学生信息卡片、工作人员通道和发热病人通道无标识、隔离室外无警戒线等问题。各责任单位表示要立即整改,切实解决指出的问题,堵塞漏洞,落细落实各项防控措施。  

摆放展板八块  

(进入校门正对面摆放有展板,内容包涵疫情防控指南、如何做好校园预防措施和返校复学流程)  

(校园内各条道路、教学楼、体育场、餐厅以及宿舍楼均挂有防疫宣传标语共50条)  

(各类防疫知识宣传栏共30个)  

(每栋宿舍楼门口安排有值班人员负责体温检测和消毒消杀工作,门口张贴有宣传海报,地面标有一米间隔线提示同学们保持安全距离)  

(学校设有隔离观察楼,楼内将工作人员的责任分工和联系方式、防控消毒隔离制度、发热病人应急处置流程、隔离观察室分布图等内容上墙,便于随时查找浏览)  

(学生宿舍内部的显要位置均张贴防疫宣传海报,能够时刻提醒同学们注意做好防护措施)  

(学生食堂入口处设有体温检测卡点和警戒线,充足的消毒消杀物资设备和间隔板,合理保证大家错时错峰就餐)  

(为避免过多接触,行政楼内的每层电梯口处均提供有酒精免洗洗手液、纸巾及医用收纳箱)  

为认真做好返校复学前后的各项准备工作,我校各部门将继续严格落实联防联控责任,按照职责分工,配备好学校疫情防控检查人员,做好校园卫生防疫、协调补充疫情防控物资、开展校园周边环境治理等保障措施,给师生们创造安全安心安静的学习生活环境。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]