首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院召开2020年度工作会、二届九次双代会暨一届三次纪委工作会议

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-04-27 11:18:17   导出文档

4月27日上午,濮阳职业技术学院召开2020年度工作会、二届九次双代会暨一届三次纪委工作会。根据疫情防控要求,会议采用线下会场和线上直播相结合的方式召开,线下会场设在行政楼一楼报告厅,全校教职工通过线上平台观看了会议视频直播。会议由党委副书记宋富勤主持。  

党委副书记、院长刘东波作年度工作报告  

会上,刘东波全面回顾了我校2019年工作。他认为,过去一年在全校上下的共同努力下,我校坚持党建引领,持续提升办学水平,各项工作均有提升、有亮点、有突破,成绩值得肯定!但同时他指出,当前学校发展过程中仍存在问题亟需研究和解决,尤其是此次疫情防控工作,对我校是危机更是一次大考!严格做好校园疫情防控工作是当前最大的政治,也是最重要的任务。  

就做好2020年工作刘东波强调:  

严防死守  

坚决打赢疫情防控狙击战  

面对当前濮阳职业技术学院的疫情防控工作,一要落实最严要求,学校各个环节都要强化管控措施,要全面细致的摸排学生和教师返校前的个人所在地和健康状况等信息,坚决做好校园疫情防控;二要提高政治站位,加强思想引领,抓好思政教育,通过学校新媒体矩阵,从政策解读、防疫知识和好的典型事迹等方面加强宣传,抵制负面舆情,增强疫情防控信心,牢牢把握宣传思想工作主动权;三要坚持最实作风,严格履行疫情防控第一责任人的职责,对不担当、不作为的要严肃问责。强化督促检查,对防控工作中存在的问题坚决予以纠正,压紧压实疫情防控责任。  

再接再厉  

全力推进学校工作开创新局面  

刘东波要求,要通过优化专业设置、课程体系和科研管理、加强师资队伍建设、侧重实践教学环节、提高教学研究水平、强化常规管理等七个方面,进一步提高学校核心竞争力。要将立项建设河南省高水平高等职业学校和应用化工技术高水平专业群作为2020年新的工作目标。接着,他从“提升学生工作水平”、“推进独立设置应用型本科院校建设”、“做好招生就业工作”、“增强社会服务能力”、“打造平安文明校园”和“办好开放教育和附属中学”六个方面对学校2020年度工作进行了全面部署。  

刘东波指出,学校事业的健康发展离不开党的领导,要持续加强党建指引,筑牢思想理论根基;要抓好根本,始终把政治建设摆在首位;要举好旗帜,着力提升基层党建水平;要营造氛围,为学校发展创造良好环境;要持之以恒,推动从严治党向纵深发展。最后强调,2020年是改革创新、提升发展的一年。全校上下要牢牢抓住教育改革发展的重大机遇,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,锐意进取,开拓创新,务实重干,奋勇争先,为建设一流高等职业院校做出新的更大的努力!  

会上,仝瑞宣读了校党委《关于表彰2019年度先进单位的决定》;侯秀安对返校复学疫情防控工作做了详细的安排部署;韩兵昶代表中共濮阳职业技术学院第一届纪律检查委员会向第三次全体会议作工作报告;杨世宇代表校工会委员会向二届九次教职工代表暨工会会员代表大会作工作报告。  

宋富勤表示,这次会议既是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,也是一次明确方向、求真务实的大会。为贯彻落实好本次会议精神,他要求,各部门各学院一定要认真学习、深入贯彻会议精神,团结一致、务实重干,奋力实现新突破。  

校党委委员、副院长丁翠玲、郑兆顺,全校正科级以上领导干部、工会委员和纪委委员现场参加了会议。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]