首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


【志愿服务】“五一”放假志愿服务不打烊,致敬最美志愿者!

作者:  文章来源:濮阳职业技术学院  字体:   发布时间:2020-05-01 11:14:40

五一小长假的第一天,我市绿色庄园景区迎来了游客的高峰期。为做好外防输入、内防反弹疫情防控工作,强化市民文明出游意识,促进市民文明行为养成,5月1日上午,能源与化学工程学院开展了“文明出行文明劝导”志愿服务活动。  

志愿者们在入园口提醒游客按顺序进入景区,检查佩戴口罩,并检测体温;还大力宣传文明旅游知识,让广大游客养成文明出行、文明旅游的意识,促进良好文明旅游风尚的形成;同时他们还协助景区员工,一起维护景区内的环境卫生,清捡垃圾,并监督制止游客的不文明行为,为景区内的老弱病残孕等特殊群体提供帮助。  

通过开展本次“五一”假期文明出行文明劝导志愿服务活动,进一步弘扬了志愿服务精神,传播了文明旅游的社会风尚,同时也使广大市民感受到要积极争做文明使者,安全出游、健康出游、文明出游,用自己的实际行动为文明旅游贡献一份力量。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]