首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市第五届少儿文化艺术大赛活动揭晓市油田艺术中学大面积获奖

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2021-01-05 15:43:59   导出文档

濮阳市第五届少儿文化艺术大赛活动揭晓市油田艺术中学大面积获奖  

为进一步加强全市未成年人思想道德建设,丰富未成年人精神文化生活,全面推进素质教育,发现和培养我市未成年人文化艺术人才,自2020年5月起,濮阳市文化广电旅游体育局、濮阳市教育局联合在全市范围内组织开展了濮阳市第五届少儿文化艺术大赛,近日,该项大赛活动揭晓,市油田艺术中学在本次活动中大面积获奖。  

本大赛活动以“理想与信念”为主题,面向全市青少年学生,坚持普及和提高相结合、思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合,落实立德树人的根本任务,深入实施素质教育,把培育和践行社会主义核心价值观融入展演活动全过程,引导学生树立理想、坚定信念,培养高雅的审美情趣,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,推出一批具有传统文化、时代特征、校园特色、符合学生特点的主题文艺作品。  

接到通知后,市油田艺术中学高度重视,制定活动方案和计划,广泛动员、精心组织,美术教师积极辅导学生积极参与、认真备战,为这次大赛取得优异成绩提供了保障。最终该校有20余人分别获得一、二、三等奖。  

市油田艺术中学一贯重视学生文化艺术素养和校园文化建设,充分发挥文化艺术在学校教育中的育人功能,本次该校参赛的作品立意新颖独特,抒情真挚自然,多角度、多层次讴歌对祖国之爱、民族之爱、邻里之爱,表现和反映出了新世纪少年儿童的精神风貌。此次比赛充分彰显了该校师生奋发有为、开拓进取的精神面貌,展示了市油田艺术中学校园文化的建设成果和艺术教育特色。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]